Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.06.2019, 05:47
Главная » 2011 » Июль » 11 » Заявление ОРГКОМИТЕТА ПВНССР: "Булгария" - 117 погибших и пропавших без вести
07:34
Заявление ОРГКОМИТЕТА ПВНССР: "Булгария" - 117 погибших и пропавших без вести

ОРГКОМИТЕТ ПВНССР от лица сторонников партии выражает соболезнование родным и близким погибших и пострадавших при гибели теплохода "Булгария" - особенно прискорбно, что там было очень много детей...
Среди находившихся на теплоходе было 52 ребенка. У некоторых детей год рождения установлен, но у большинства - нет, известно только, что на теплоходе они находились по билетам для детей до 12 лет, то есть родились в 1999 году или позднее. Судьба большинства из них до сих пор неизвестна.
В подготовленном МЧС списке спасенных при аварии теплохода фигурируют по меньшей мере 13 детей. Это Абдрахманов Динар Ринатович (без указания года рождения), Воронина Наталья Александровна (без указания года рождения), Назарова Гульнара Вильдановна (без указания года рождения), Шагеева Фарида Фаттаховна (без указания года рождения), Макаров Николай Павлович (без указания года рождения), Макарова Наталья Хайдаровна (без указания года рождения), Нечаев Игорь Юрьевич (без указания года рождения), Нечаев Айнур Игоревич (без указания года рождения), Нечаева Раиля Рафиковна (без указания года рождения), Кадырова Гульнара Рафисовна (без указания года рождения), Шпанер Ксения Ильинична (25.05.1996 года рождения), Крайнов Данил Алексеевич (20.06.2001г.р.), Усманова Камиля Наилевна (30.07.2000г.р.).
Оргкомитет призывает всех своих сторонников и сородичей оказать посильную помощь спасателям. Большая просьба к сторонникам распространить данное открытое заявление.
В результате крушения теплохода "Булгария" на Куйбышевском водохранилище недалеко от Казани погибшими и пропавшими без вести считаются 117 человек.
По последней информации спасены 80 пассажиров. Большая часть из них доставлена в Казань подоспевшим на помощь теплоходом "Арабелла".
Всего на борту корабля находились 197 туристов, членов экипажа и неких незарегистрированных лиц. Большинство из них числятся пропавшими без вести. По данным МЧС Татарстана, официально подтверждена гибель 5 человек.
По данным Министерства здравоохранения Татарстана, 23 из выживших нуждались в медицинской помощи. 13 пострадавших были в результате госпитализированы в больницы Казани,однако позже 5 были отпущены домой.
По последней информации 7 пострадавших находятся в центре травмы Республиканской клинической больницы, один - в больнице скорой медицинской помощи N1.
Двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария" затонул днем 10 июля близ села Сюкеево на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. Судно пошло ко дну в 3-х километрах от берега и опустилось на глубину 20 метров. Вероятной причиной катастрофы называются плохие погодные условия – сильный дождь и порывистый ветер.
Отметим, что судно было построено в Чехословакии еще в 1955г. Министерство транспорта уверяет, что в середине июня "Булгария" прошла проверку и была признана годной. Однако по неофициальной информации уже после недавнего ремонта корабль испытывал серьезные технические проблемы.
В районе крушения теплохода работают 307 человек и 73 единицы техники, из них 234 личного состава МЧС РТ и 37 единиц техники. На помощь спасателям Татарстана накануне в 21:40 мск прибыл борт из Москвы со спасателями "Центроспас" - 17 человек и "Лидер" -16 человек.
Поисковые работы под водой выполняют 49 водолазов республики и прибывшие из соседних регионов. Водолазные работы затруднены сильным ветром, скорость которого достигает 17 м/сек, и большой волной.
Вместе с тем, поиски ведутся на земле: 8 поисковых групп работают на берегу и 19 поисковых групп осуществляют поиск на близрасположенных островах. С утра планируется авиаоблет восемью вертолетами, из них 5 вертолетов "Ак барс авиа", 2 вертолета МВД РТ и один вертолет президента Татарстана.
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину создать следственную группу для установления причин крушения теплохода и найти виновных в трагедии. В связи с кораблекрушением СК России возбудил уголовное дело по ч.3, ст.263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц".
Будем отслеживать ход следствия и далее суд. Необходимо, что бы виновные в этой трагедии понесли законное и справедливое наказание - СМЕРТНУЮ КАЗНЬ. БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ НАКАЗАНА!!!
СЛАВА РУСИ!!! СМЕРТЬ ВРАГАМ!!!
Просмотров: 791 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 Constantin  
Появились первые свидетельства происходившего сразу после трагедии на теплоходе "Булгария". Их рассказали люди, прибывшие в Казань на теплоходе "Арабелла", сообщает агентство "Татар-информ".
Выжившие сообщили, что теплоход затонул очень быстро, а сразу после предупреждения капитана о необходимости эвакуации спаслись те, кто сразу бросился к спасательным плотам. Так, один из пассажиров сумел вытолкнуть в плот 5-летнего мальчика и еще одну женщину, но при этом не смог спасти беременную жену.
Еще один мужчина не успел на плот. Его жена бросилась в каюту за вещами и пропала без вести. Сам он схватил малолетнего сына и бросился за борт, однако удержать малыша в холодной воде не смог. Мужчина был спасен экипажем "Арабеллы". Из-за крайне нестабильного психологического состояния к нему был приставлен матрос.
Спасшиеся отмечают оперативные действия экипажа "Арабеллы". Матросам удалось поднять на борт всех, кто находился в шлюпках или удерживался в воде.
По последней информации, в Казань на борту "Арабеллы" прибыли 77 человек.

2 Constantin  
Ростуризм опубликовал список пассажиров теплохода "Булгария", затонувшего в воскресенье днем недалеко от Казани. В нем фамилии 148 человек.
Среди находившихся на теплоходе было 52 ребенка. У некоторых детей год рождения установлен, но у большинства - нет, известно только, что на теплоходе они находились по билетам для детей до 12 лет, то есть родились в 1999 году или позднее. Судьба большинства из них до сих пор неизвестна.
В подготовленном МЧС списке спасенных при аварии теплохода фигурируют по меньшей мере 13 детей. Это Абдрахманов Динар Ринатович (без указания года рождения), Воронина Наталья Александровна (без указания года рождения), Назарова Гульнара Вильдановна (без указания года рождения), Шагеева Фарида Фаттаховна (без указания года рождения), Макаров Николай Павлович (без указания года рождения), Макарова Наталья Хайдаровна (без указания года рождения), Нечаев Игорь Юрьевич (без указания года рождения), Нечаев Айнур Игоревич (без указания года рождения), Нечаева Раиля Рафиковна (без указания года рождения), Кадырова Гульнара Рафисовна (без указания года рождения), Шпанер Ксения Ильинична (25.05.1996 года рождения), Крайнов Данил Алексеевич (20.06.2001г.р.), Усманова Камиля Наилевна (30.07.2000г.р.). Среди спасенных также есть годовалая девочка Дина, фамилия которой в списке МЧС не указывается.
Пока не опубликован список членов экипажа. По предварительной информации, всего на "Булгарии" находилось 188 человек.
Данные по спасенным и официально погибшим уточняются.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]