Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:34
Главная » 2012 » Февраль » 21 » Бурятия: буддисты сохранили жизнь 160 кроликам
08:38
Бурятия: буддисты сохранили жизнь 160 кроликам

В Бурятии служители буддисткого монастыря "Ринпоче Багша" в последние дни уходящего Года Кролика по восточному календарю спасли от забоя 160 кроликов.
Как сообщает пресс-служба монастыря, "досточтимому Ело Ринпоче стало известно, что в Приангарье в связи с банкротством зверофермы готовятся к забою 160 кроликов, и он попросил их выкупить", сохранив им, таким образом, жизнь.
В связи с трудностями зимней транспортировки животных, монастырь оплатил содержание кроликов на ферме на три месяца вперед. Ожидается, что в начале мая кролики будут доставлены в Улан-Удэ на территорию храма. После этого каждый желающий сможет взять кролика на содержание.
Буддизм осуждает жестокое отношение к животным, будь то разведение скота на убой или употребление мяса животных в пищу.
Два года назад разразился громкий скандал, после того как духовный лидер Тибета Далай-лама призвал проявлять милосердие к курам и цыплятам и не покупать яйца кур, выращенных на птицефермах. Духовного лидера очень беспокоило обращение с этими животными, и он призывал уменьшить "страдания" их. С подобными призывами духовный лидер обращался и к владельцам ресторанов.
Просмотров: 597 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]