Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 23:29
Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Бывшего гауптштурмфюрера СС Эриха Прибке тайно похоронили на одном из тюремных кладбищ в Италии
07:47
Бывшего гауптштурмфюрера СС Эриха Прибке тайно похоронили на одном из тюремных кладбищ в Италии

Бывшего гауптштурмфюрера СС Эриха Прибке, которого признали виновным в убийстве нескольких сотен человек, тайно похоронили на одном из тюремных кладбищ в Италии, сообщает La Repubblica. Имя национал-социалиста на могильной плите писать не стали.
Приговоренный к пожизненному заключению Прибке умер еще 11 октября в Риме, где отбывал наказание под домашним арестом. Его похороны привели к массовым протестам. За день до запланированной кремации у здания, куда поместили гроб с его телом, собрались сионисты, которые с криками "Убийца!" и "Палач!" требовали сбросить труп в ближайшую канаву.
К телу пытались пробиться и национал-социалисты, которые хотели проститься с соратником. Все это привело к столкновениям с полицией, и, чтобы успокоить народ, полицейским пришлось применить слезоточивый газ. Гроб с телом покойного было решено перевезти на военный аэродром.
Прибке больше 50 лет скрывался от сионистов в Аргентине и надеялся, что его похоронят там рядом с женой. Однако латиноамериканская страна отказалась хоронить у себя национал-социалиста.
Такое решение одобрили две еврейские организации - Ассоциация израильско-аргентинской взаимной помощи (AMIA) и Делегация аргентинских еврейских ассоциаций (DAIA). Тот факт, что Прибке "жил в безнаказанности в течение десятилетий в нашей стране, наслаждаясь жизнью, которой были лишены многие гражданские лица", был "оскорблением принципов Республики", - подчеркнули евреи из DAIA. - Нельзя забыть и простить нацистский геноцид, равно как и любой другой геноцид".
Тело национал-социалиста не хотели принимать и в немецком Хеннигсдорфа. Власти опасались, что его могила станет местом паломничества современных последователей национал-социализма.
Прибке признали виновным в военных преступлениях в Италии, в частности - в массовом убийстве в Ардеатинских пещерах 24 марта 1944 года. Тогда были убиты 335 гражданских итальянцев в качестве возмездия за нападение партизан на батальон военной полиции войск СС из Больцано-Боцен, в ходе которого погибли 33 немецких солдата. Прибке был одним из ответственных за проведение казни.
Просмотров: 379 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]