Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 20:28
Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Бывшего главу «Пермских авиалиний» будут судить за назначение ИТ-директором своего сына-второкурсника
08:41
Бывшего главу «Пермских авиалиний» будут судить за назначение ИТ-директором своего сына-второкурсника

Полиция завершила следствие по делу бывшего руководителя «Пермских авиалиний» Валерия Григорьева, назначившего своего сына-второкурсника на должность руководящего ИТ-менеджера предприятия.
Следственные органы Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ГКУП «Пермские авиалинии» Валерия Григорьева, возглавлявшего компанию с декабря 2009 г. Ему вменяется две уголовные статьи: злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда организации, и легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.
Как выяснили правоохранительные органы, в июне 2010 г. Григорьев внес в штатное расписание предприятия руководящую должность ИТ-менеджера и принял на нее своего сына Михаила Григорьева, не отвечающего требованиям, установленным для кандидата на эту должность.
В августе, после того как стало известно о начале следствия по делу, уральские СМИ сообщали, что новый ИТ-менеджер «Пермских авиалиний» в тот момент учился на втором курсе института на дневном отделении.
По данным органов, более года по указанию Григорьева-старшего специалисты «Пермских авиалиний» вносили в журналы предприятия записи о пребывании его сына на рабочем месте и исполнении им своих обязанностей. При этом на протяжении всего этого периода его должностные обязанности фактически выполнялись другими сотрудниками предприятия. В результате противоправных действий Григорьева-старшего его сыну было выплачено свыше 600 тыс. руб., отмечают следователи.
Второе уголовное дело на Валерия Григорьева завели за то, что он начислил и выплатил себе вознаграждение по итогам 2011 г. в размере 6 млн руб. вопреки требованиям положения об условиях оплаты труда. Это также причинило предприятию существенный вред, отмечают следственные органы.
Полученные таким образом деньги Григорьев впоследствии перечислил на расчетные счета в оффшорах, скрыв их от следствия и государства, установили следователи.
После возбуждения уголовных дел, в октябре 2012 г. Григорьев оставил должность руководителя предприятия.
Следствие по делу началось летом 2012 г. Правоохранительные органы отмечают, что в настоящий момент собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения дела по существу.
Просмотров: 440 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]