Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 00:31
Главная » 2013 » Март » 5 » Бывшего министра обороны посадили на 8 лет за коррупцию - это в Греции, а в России?
06:52
Бывшего министра обороны посадили на 8 лет за коррупцию - это в Греции, а в России?

Бывший министр обороны Греции Акис Цохатзопулос приговорен к восьми годам тюремного заключения, сообщает Reuters. Апелляционный суд Афин счел доказанным подлог документов, которые касались доходов чиновника в период с 2006г. по 2009г., помимо этого бывший глава оборонного ведомства так и не смог объяснить следствию, на какие средства он приобрел на свое имя особняк вблизи Акрополя.
С апреля прошлого года А.Цохатзопулос находился под стражей. В рамках рассмотрения дела, возбужденного против экс-министра, в прессе появлялась информация, что на счетах политика было обнаружено почти 200 млн евро.
На фоне того, что несколько недель спустя были обнародованы данные о фактах дачи взяток представителями немецкой оборонной компании Ferrolstaal за заключение контракта в феврале 2010г. на покупку подводных лодок, у следствия имелись серьезные основания предполагать преступное происхождение средств.
Помимо тюремного заключения, А.Цохатзопулос приговорен к штрафу в размере 520 тыс. евро и конфискации имущества.
Сам А.Цохатзопулос отверг все обвинения и заявил, что намерен подать апелляцию. "Правда была сокрыта, а все происходящее - ошибка правосудия", - заявил он журналистам перед тем, как снова отправиться за решетку.
Дело против А.Цохатзопулоса называют самым большим коррупционным скандалом десятилетия. Примечательно, что в 1990-е гг. экс-министр обладал широкой поддержкой граждан и рассматривался как возможный кандидат на пост главы правительства от партии ПАСОК.
Пост министра обороны А.Цохатзопулос занимал с 1996г. по 2001г. После развертывания коррупционного скандала в апреле 2011г. А.Цохатзопулос был исключен из ПАСОК. Спустя три месяца греческий парламент лишил бывшего министра иммунитета от судебного преследования в связи с подозрениями в коррупции.
Просмотров: 440 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]