Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 00:01
Главная » 2013 » Май » 30 » Бывшие руководители МВД Сербии оправданы по делу о военных преступлениях
22:37
Бывшие руководители МВД Сербии оправданы по делу о военных преступлениях

Бывший руководитель службы госбезопасности МВД Сербии Йовиц Станишич и его коллега Франко Симатович признаны невиновными в совершении военных преступлений. Соответствующий вердикт вынес в четверг Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге.
Как говорится в сообщении суда, трибунал признал Й.Станишича и Ф.Симатовича невиновными в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны в ходе войн в Хорватии в 1991-1995гг. и Боснии и Герцеговине в 1992-1995гг.
Сторона обвинения утверждала, что Й.Станишич и Ф.Симатович участвовали в совместном преступном предприятии, целью которого было насильственное изгнание большинства хорватов и боснийских мусульман со значительных территорий Хорватии и Боснии и Герцеговины. Якобы Й.Станишич и Ф.Симатович организовывали, финансировали, вооружали и тренировали сербские секретные подразделения, которые преследовали, депортировали и убивали хорватов и боснийских мусульман.
Оба бывших высокопоставленных сотрудника МВД отрицали все обвинения в свой адрес. Обвинение требовало для них пожизненного заключения.
Й.Станишич возглавлял службу государственной безопасности МВД Сербии с декабря 1991г. по октябрь 1998г. Ф.Симатович являлся командиром подразделения по специальным операциям службы госбезопасности.
Просмотров: 439 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]