Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 07:37
Главная » 2013 » Август » 15 » Бывший глава МВД и экс-секретарь Совбеза РФ Владимир Рушайло покинет Совет Федерации, где он представлял Архангельскую область
06:53
Бывший глава МВД и экс-секретарь Совбеза РФ Владимир Рушайло покинет Совет Федерации, где он представлял Архангельскую область

Бывший глава МВД и экс-секретарь Совбеза РФ Владимир Рушайло покинет Совет Федерации, где он представлял Архангельскую область. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники в Совфеде. По информации издания, Рушайло после ухода из верхней палаты парламента займет пост в одной из крупных госкорпораций.
Источник в Совфеде указывает на то, что Рушайло не сможет продолжать работу в качестве сенатора и-за того, что он не стал баллотироваться в законодательное собрание Архангельской области.
О какой именно госкорпорации идет речь, источник "Известий" не уточнил, однако отметил, что скорей всего это будет компания сырьевого сектора.
Рушайло занимал пост главы МВД в 1999-2001 годах, затем до 2004 года был секретарем Совбеза РФ. Впоследствии он занимал пост исполнительного секретаря СНГ.
C конца 2012 года Совфед постиг массовый исход сенаторов. Причем решение большинства из них об уходе было связано с наличием бизнеса. Ушел из верхней палаты парламента и сенатор от Ленобласти Андрей Молчанов, он сдал мандат ради поста главы компании ЛСР. Кроме того, Совфед покинули Андрей Гурьев, Дмитрий Ананьев, Николай Ольшанский (все - действующие или бывшие фигуранты списка Forbes), Борис Шпигель (возглавляющий международную сионистскую организацию), Светлана Журова и Светлана Орлова. Кроме того, верхнюю палату покинул Виталий Малкин, которого уличили в незадекларированном имуществе за рубежом и наличии израильского гражданства.
Просмотров: 460 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]