Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 19:52
Главная » 2017 » Март » 5 » Бывший менеджер Трампа заявил о прослушке разговоров посла России при Обаме
11:24
Бывший менеджер Трампа заявил о прослушке разговоров посла России при Обаме
Бывший менеджер предвыборного штаба Дональда Трампа Кори Левандовски заявил, что администрация бывшего американского президента Барака Обамы прослушивала разговоры экс-сенатора, ныне генпрокурора США Джеффа Сешнса и посла РФ в Вашингтоне Сергея Кисляка.

"Что мы можем сказать о предыдущей администрации, это то, что они действительно прослушивали разговоры между тогдашним сенатором Джеффом Сешнсом и послом РФ, когда он находился в здании сената", — сказал Левандовски в интервью телеканалу Fox News.

Экс-менеджер Трампа также подчеркнул, что речь идет о двух разговорах между российским дипломатом и сенатором, один из них состоялся во время съезда Республиканской партии, второй – в здании сената. Он также выразил обеспокоенность данными действиями администрации, заявив, что предыдущая администрация также "могла прослушивать разговоры в Trump Tower".

"Если это действительно было – а, судя по всему, так и есть – тогда возникает вопрос, какие еще разговоры они прослушивают", — добавил он.

Ранее Дональд Трамп, вступивший в должность президента США 20 января, написал в своем микроблоге в Twitter, что ему стало известно, что "президент Обама прослушивал мои разговоры" за месяц до выборов, состоявшихся 8 ноября. При этом Трамп сравнил эту ситуацию со знаменитым Уотергейтским скандалом 1972 года, в результате которого в отставку ушел президент США Ричард Никсон. Представитель экс-президента США Барака Обамы Кевин Льюис опроверг обвинения в его адрес.

Ранее на этой неделе газета Washington Post сообщила, что в 2016 году глава минюста США Джефф Сешнс дважды разговаривал с российским послом Кисляком. Сешнс в то время был сенатором США и поддерживал предвыборную кампанию Трампа. Сешнс не сообщил об этих разговорах, хотя такой вопрос ему задавали в ходе слушаний в январе в сенате, когда его кандидатура рассматривалась на пост главы минюста.

На этом основании лидеры демократов в палате представителей и в сенате Пелоси и Шумер потребовали отставки генпрокурора. Сам Сешнс заявил, что не обсуждал с российскими представителями тему выборов. На слушаниях в сенате Сешнса спрашивали, как он отреагирует, если подтвердятся сообщения о контактах штаба Трампа с российским правительством. Он ответил, что не знает о подобных действиях и "не имел общения с русскими".

Демократы сделали из этого вывод, что Сешнс солгал под присягой, поскольку все же встречался с Кисляком. Министерство юстиции США и Белый дом заявили, что Сешнс виделся с российским послом в качестве сенатора и члена комитета по вооруженным силам, а не сторонника Трампа. Таким образом, с точки зрения администрации, слова Сешнса в конгрессе не были неправдой.
Просмотров: 186 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]