Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 10:39
Главная » 2012 » Май » 12 » Бывший министр финансов Кудрин не пойдет на баррикады
03:51
Бывший министр финансов Кудрин не пойдет на баррикады

Созданный экс-министром финансов РФ Алексеем Кудриным Комитет гражданских инициатив призвал вернуть митинговое движение в "нормальное русло". Одного власть не понимает - призыв от Кудрина многие люди будут воспринимать негативно просто потому, что их произносит человек, который до мозга костей путиноид. Даже то конструктивное, что он говорит, будет сразу же отторгаться нашим народом. Его заявления будут многими восприниматься как провокационные.
По мнению членов кудринского комитета, власть, оставив значительную часть общества без парламентского представительства, "собственными руками вытолкнула этих людей на улицу, в доступную для публичного выражения протеста среду".
"В этих условиях массовые уличные протесты обладают огромным конструктивным потенциалом. Они помогают донести до власти и общества необходимость дальнейших политических перемен, обеспечивающих открытость политической системы и эффективное представительство интересов граждан страны", - считают в Комитете гражданских инициатив. При этом ограничение социально активных граждан в этом праве неминуемо приводит к "радикализации протестных настроений", полагают члены комитета.
В комитете уверены, что в России формируются условия, "крайне неблагоприятные для любого содержательного диалога между обществом и властью, и напротив - идеальные для реализации устремлений радикалов, которые есть и на той, и на другой стороне".
Комментируя события, произошедшие в центре Москвы 6 мая, члены комитета отметили: "6 мая радикалы, облеченные властью, фактически сорвали согласованный митинг, загнав участников марша в "узкое горло", ведущее на Болотную, а радикалы из числа митингующих применили насилие по отношению к полицейским". В комитете считают, что все случаи применения силы в ходе минувших событий должны быть расследованы.
При этом комитет подчеркивает, что в правовом государстве именно органы правопорядка обязаны отвечать за безопасность граждан. "Это их задача - выявлять и нейтрализовывать угрозы общественным интересам так, чтобы при этом не были затронуты конституционные права, включая право на собрания и манифестации. При этом мы не понимаем, какую угрозу общественным интересам, достойную применения сил особого назначения, представляют, например, "гуляющие" по Москве носители белых ленточек", - указано в заявлении созданного А.Кудриным комитета.
Просмотров: 567 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]