Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 06.12.2016, 20:52
Главная » 2016 » Январь » 30 » Бывший министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов и его жена Жанна Буллок Смертную казнь Конфискация имущества
21:33
Бывший министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов и его жена Жанна Буллок Смертную казнь Конфискация имущества

В 2013 году в Америке выпустили колоду карт "Русская мафия". В ней дамами червей и бубен стали бывший министр финансов правительства Московской области Алексей Кузнецов и его жена Жанна Буллок. И это была вполне "заслуженная слава".
В 2005-2008 годах под руководством Кузнецова была создана мошенническая схема, которая позволила бывшему министру и его "компаньонам" похитить из бюджета Московской области 14 миллиардов рублей. О том, как работала эта схема и о неизвестных подробностях этого громкого дела пойдёт речь в новом фильме цикла.
В 2012 году Кузнецов был объявлен в федеральный розыск, а затем и в международный. Он был задержан в июле 2013 года в одном из отелей Парижа после анонимного звонка, поступившего во французскую полицию.
В октябре 2014 года Апелляционный суд города Лиона (Франция) согласился с позицией российских правоохранительных органов и рекомендовал удовлетворить запрос о выдаче Алексея Кузнецова. В соответствии с французским законодательством окончательное решение об экстрадиции Кузнецова будет принято органами исполнительной власти этой страны.
Генпрокуратура России продолжает сотрудничество с компетентными органами иностранных государств по вопросам возврата активов, приобретенных на средства, похищенные в России преступной группой Алексея Кузнецова.
Большинство чиновников, которые вместе с Кузнецовым участвовали в хищении бюджетных средств, уже осуждены и отбывают длительные сроки лишения свободы.
Французские прокуроры расследуют уголовное дело в отношении Кузнецова и его уже бывшей жены Жанны Буллок по фактам отмывания ими на территории Франции доходов, полученных в России преступным путем. Жанна Буллок - по-прежнему в международном розыске. По данным Следственного Комитета, она находится в США.
Расследование по уголовному делу продолжается.
Просмотров: 287 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]