Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 23.05.2019, 07:50
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Бывший министр обороны России Павел Грачев скончался в воскресенье 23 сентября в военном клиническом госпитале имени Вишневского.
20:28
Бывший министр обороны России Павел Грачев скончался в воскресенье 23 сентября в военном клиническом госпитале имени Вишневского.
Бывший министр обороны России Павел Грачев скончался в воскресенье 23 сентября в военном клиническом госпитале имени Вишневского. Смерть наступила примерно в три часа дня. Ранее 12 сентября он попал в реанимацию военного госпиталя имени Вишневского с отравлением.
Павел Сергеевич Грачев участвовал в войне в Афганистане, был награжден орденом Героя Советского Союза. В 1992 году стал первым генералом Российской армии, а затем до 1996 года занимал пост министра обороны. В июне 1996 года ушел в отставку.
В 1994 году перед началом операции федеральных войск в Чечне Павел Грачев заявил, что можно навести порядок в республике за семьдесят два часа силами одного «полтинника» — 350-го полка 103 ВДД. После провала спецоперации Грачев объяснил, что захватить республику можно, «если воевать по всем правилам военной науки: с неограниченным применением авиации, артиллерии, ракетных войск». Гречев утверждал, что мог это сделать, но у него тогда «были связаны руки».
---------------------------------------------------------------------------------------------
А до этого, 21 сентября 1993 года на совещании в Верховном Совете РФ при обсуждении Указа Ельцина 1400, Грачев заявил, что армия останется вне конфликта и в свой народ стрелять не будет...Прошло 19 лет...как он жил? Мучила ли его совесть?...Столько крови на руках?...
Просмотров: 630 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 MacGrey  
УРАААААААААААААААААААА

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]