Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 03:44
Главная » 2012 » Март » 5 » Бывший помошник Ющенко Немцов рассказал, чего потребует на сегодняшнем митинге
14:50
Бывший помошник Ющенко Немцов рассказал, чего потребует на сегодняшнем митинге

Сегодня вечером с 19:00 до 21:00 на Пушкинской площади пройдет очередной согласованный митинг "За честные выборы". К чему будут призывать на нем лидеры оппозиции и что станет главным лозунгом, рассказали представители оргкомитета митинга.
Как заявил сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Борис Немцов, лозунги в ходе митинга на Пушкинской площади не будут существенно отличаться от тех, что люди слышали в декабре.
"У нас требования предельно ясные. Пока мы не добьемся их реализации, новые требования нам не нужны. Проведение новых честных выборов - парламентских и президентских, проведение политической реформы, освобождение политзаключенных. Чем быстрее мы проведем честные выборы, тем у страны больше шансов двигаться вперед", - считает Б.Немцов.
При этом, отметил оппозиционер, власть давно знает эти требования и лишь в очередной раз их услышит. "Интересно, что сегодня началась имитация бурной деятельности по освобождения политзаключенных после моей встречи с Д.Медведевым на эту тему. Вдруг через две недели после этой встречи дано поручение подготовить решение о пересмотре дел М.Ходорковского и П.Лебедева и помиловании других. Вот как будто ждали специально 5-го числа. За кого они нас принимают?" - поделился Б.Немцов.
По мнению депутата Госдумы от партии "Справедливая Россия", члена оргкомитета митингов Геннадия Гудкова, на первый план в ходе выступлений на Пушкинской выйдет требование политических реформ.
"Это главная цель протестного движения наряду с конституционной реформой. Потому что ситуация, которая возникла в свете так называемых вчерашних выборов, требует действий. Либо мы находим компромисс, либо мы его не находим", - сказал Г.Гудков.
Как рассказал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, оргкомитету митинга еще предстоит рабочая встреча, где будут обсуждаться порядок и содержание выступлений, однако рассказал о личной мотивации.
"Я буду призывать к тому, чтобы результаты президентских выборов не были признаны. Власть, которая не может отказаться от грязных технологий, должна уйти. Прозвучат и остальные требования, которые были еще с декабря: досрочные парламентские выборы, полноценная политреформа, освобождение политических узников", - рассказал С.Удальцов.
По его мнению, оппозиция готова продолжать давление, потому что "власть все еще не отказалась от грязных подтасовок, они просто стали более изощренными".
Митинг "За честные выборы" 5 марта лидеры оппозиции согласовали с мэрией еще до президентских выборов. Несмотря на заявленные 10 тыс. человек, оргкомитет ожидает на Пушкинской площади гораздо больше людей.
По мнению соучредителя "Лиги избирателей" Сергея Пархоменко, "люди, которые организовывали грязное голосование, сделали все от них зависящее, чтобы митинг на Пушкинской площади был максимально многочисленным и максимально эмоциональным".
Просмотров: 593 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]