Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 17:16
Главная » 2013 » Февраль » 25 » Бывший префект САО Москвы Митволь переводит стрелки - у столичного подполковника часы за 70 тыс долларов
13:10
Бывший префект САО Москвы Митволь переводит стрелки - у столичного подполковника часы за 70 тыс долларов

Бывший префект САО Москвы и протеже Юрия Лужкова Олег Митволь пытается перевести стрелки и заявляет, что старший следователь ГСУ при ГУВД по Москве подполковник Константин Наумкин носит часы, не соответствующие статусу государственного служащего.
Конечно Митволю обидно, что ему "шьют дело", и он теперь видимо пытается выкрутиться.
«Я разбираюсь в часах. У простого подполковника часы с турбийоном! — с возмущением сказал бывший префект Олег Митволь. — Это специальный механизм, который компенсирует скорость вращения Земли, за счет чего они идут точнее. Любые часы с таким механизмом стоят от 70 тыс. долл., это тонкая работа, мастер собирает турбийон полгода руками». По словам экс-чиновника, на руке следователя он наблюдал творение Maurice Lacroix в корпусе из белого золота, с хронографом и ремешком из крокодиловой кожи. «Я его спросил, откуда у него такие часы. Он ответил, что с отдыха в Доминикане», — добавил Олег Митволь.
Как рассказал бывший префект, впервые он обратил внимание на шикарный аксессуар следователя еще 25 декабря прошлого года, когда был у него на допросе по делу о банкротстве ГУП «Управление дорожного хозяйства и благоустройства «Фрунзенское». Но когда в минувшую пятницу полицейские нагрянули в его дом с обыском, он увидел на том же Наумкине другие часы, попроще, уже за 35 тыс. долл. и решил обратить внимание общественности на этот факт.
«Я обиделся за маму и решил, что так это не оставлю, — пояснил он. — Они никогда не имели дела с профессиональным политиком, который готов на все. Но лучше один обыск у меня — один и у них».
По словам Олега Митволя, другой полицейский, проводивший у него обыск, носил звание капитана. Он был в часах от швейцарского дома Chopard, запонках из белого золота в виде наручников и в одежде с вышитыми инициалами. Увиденное бывший чиновник расценивает как следствие коррупции — на зарплату сотрудников ГУВД столь роскошные вещи приобрести невозможно.
Его адвокат уже обратился в минувшую субботу к депутату Госдумы Александру Хинштейну, известному своими антикоррупционными разоблачениями, с просьбой разобраться в неправомерно проведенном обыске. Историю о часах же политик предпочел отдать на суд общественности и напомнил скандал вокруг бывшего первого вице-мэра Москвы Владимира Ресина, который носил часы DeWitt модели La Pressy Grande Complication стоимостью более 1 млн долл.
22 февраля оперативники провели обыск в московской квартире и загородном доме Олега Митволя, в ходе которого изъяли документы, связанные с ГУП «Управление дорожного хозяйства и благоустройства «Фрунзенское» и префектурой САО Москвы. Как сообщала тогда московская полиция, бумаги проливают свет на взаимоотношения ведомств в процессе согласования в 2009 году сделки по оформлению вексельного займа, процедура которой была проведена с нарушениями, что привело к банкротству ГУП. Следствие полагает, что политик причастен к данной сделке, так как занимал в то время пост префекта. Сам же Олег Митволь заявляет о своей невиновности и уверен, что нападки связаны с его критикой в адрес МВД.
По данным столичного ГУВД, в декабре 2009 года гендиректор «Фрунзенского» выдал ООО «Мегаполис» вексель номиналом 101 млн руб. со сроком погашения в январе 2010 года. Однако вместо погашения векселя он заключил с «Мегаполисом» дополнительное соглашение, по которому в случае неисполнения своих обязанностей «Фрунзенское» обязалось выплатить штраф в размере 0,5% от совокупной суммы стоимости векселя и процентов по векселю за каждый день просрочки. Позже гендиректор ГУП якобы преднамеренно не гасил задолженность и искусственно увеличивал долг. В итоге штрафные санкции составили свыше 63 млн руб., что привело предприятие к банкротству.
Просмотров: 634 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]