Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 15.06.2019, 23:44
Главная » 2011 » Июль » 19 » Бывший репортер News of the World найден мертвым
07:26
Бывший репортер News of the World найден мертвым

Бывший репортер британского таблоида News of the World Шон Хор, который первым сообщил о незаконной деятельности издания, найден мертвым. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на правоохранительные органы Великобритании.
Тело Ш.Хора было обнаружено утром в понедельник, 18 июля, в его доме в Уотфорде. По данным полиции, смерть репортера пока не вызывает подозрений. Правоохранители ведут расследование. Как сообщали британские СМИ, из News of the World, а также другого известного британского таблоида The Sun Ш.Хор был уволен из-за проблем с алкоголем и наркотиками.
Ранее Ш.Хор первым заявил в прессе, что прослушивание телефонов широко используется руководством британского таблоида. Он также подчеркнул, что Энди Коулсон, являвшийся редактором News of the World, даже поощрял эти незаконные действия. Отметим, что в ходе расследования по Э.Коулсон был взят под арест.
В июле в СМИ просочилась информация о том, что журналисты известной британской газеты News of the Word, входящей в медаихолдинг Руперта Мердока News Corporation, прослушивали телефонные разговоры звезд, а также жертв резонансных преступлений для получения закрытой информации. При этом журналистам оказывали помощь некоторые работники британской полиции. Из-за разразившегося скандала газету вскоре закрыли: 10 июля 2011г. вышел последний выпуск издания, история которого насчитывает 168 лет.
На фоне скандала произошел ряд громких отставок и увольнений. В понедельник, 18 июля, в отставку ушел замглавы полиции Лондона Джон Йейтс. Накануне аналогичное решение принял глава Скотланд-Ярда сэр Пол Стивенсон. Ранее в отставку ушел исполнительный директор информационного агентства Dow Jones & Co. Лес Хинтон. Он был руководителем британского газетного бизнеса News Corporation в период, когда происходили события, связанные с незаконным прослушиванием телефонов.
С целью расследования обстоятельств скандала с News of the Word в палате общин британского парламента был создан специальный комитет. Ожидается, что на этой неделе на его заседание придет сам Р.Мердок и даст необходимые разъяснения парламентариям.
Просмотров: 579 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]