Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 00:56
Главная » 2013 » Сентябрь » 22 » Бывший секретарь Коммунистической партии Китая (КПК) в г.Чунцин и член Политбюро Бо Силай приговорен к пожизненному сроку
10:34
Бывший секретарь Коммунистической партии Китая (КПК) в г.Чунцин и член Политбюро Бо Силай приговорен к пожизненному сроку

Бывший секретарь Коммунистической партии Китая (КПК) в г.Чунцин и член Политбюро Бо Силай приговорен к пожизненному сроку, передает Reuters. Суд признал его виновным в коррупции,взяточничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.
Силаю вменялось хищение суммы порядка 4,3 млн долларов. Процесс против него начался 22 августа. Отметим, что бывшему политику грозила смертная казнь.
Ранее Силай считался одним из наиболее перспективных политиков и рассматривался как возможный приемник Ху Цзиньтао на посту председателя КНР. Его карьера оборвалась после того, как его супругу Гу Кайлай заподозрили в убийстве британского бизнесмена Нила Хейвуда. В марте 2012 года Силай лишился места в Политбюро ЦК КПК и был снят с должности секретаря партии в г.Чунцин.
В итоге суд приговорил Гу Кайлай к смертной казни с отсрочкой на два года. В сентябре 2012 Силай лишился членства в КПК, а в октябре против него завели уголовное дело.
Стоит отметить, что в ходе процесса по делу Силая против него дала показания его жена. Сам политик свою вину отрицает.
Просмотров: 392 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]