Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 19:23
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Бывший спикер белорусского парламента Владимир Коноплев задержан КГБ?
17:03
Бывший спикер белорусского парламента Владимир Коноплев задержан КГБ?

Белорусские СМИ сообщили о задержании вице-президента Национального олимпийского комитета Владимира Коноплева. Вместе с ним под стражу взят и его предшественник на этом посту - Геннадий Алексеенко, пишет "Вечерний Брест".
По данным издания, действия правоохранителей связаны с проверкой в отношении последнего. Впрочем, в КГБ отказываются комментировать эти данные, указывая лишь на то, что Коноплев не проходит ни по одному уголовному делу.
Не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию ни в НАК, ни в Федерации гандбола, которую попутно возглавляет Коноплев. Между тем, по данным ряда местных СМИ, чиновник уже отпущен и находится дома.
Коноплев входит в ближний круг президента страны Александра Лукашенко. Когда Лукашенко являлся депутатом Верховного совета Белоруссии, он был его помощником. Позднее - с 2004г. по 2007г. - Коноплев был вице-спикером и спикером белорусского парламента. В настоящее время он является вице-президентом Национального олимпийского комитета, тогда как возглавляет его сам лидер Белоруссии.
Что касается личности второго задержанного, о судьбе которого прессе пока ничего неизвестно, то после ухода с поста вице-президента НОК Алексеенко работал в оргкомитете по проведению чемпионата мира по хоккею, который Минск принимает в 2014г. Однако четыре месяца назад чиновник отошел от дел по личной инициативе.
Просмотров: 467 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]