Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 00:32
Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Бывший вице-мэра Новочеркасска Владислав Журавлев осужден по 282 за речь на казачьем сходе в 2010г. по заявлению казаков???
17:43
Бывший вице-мэра Новочеркасска Владислав Журавлев осужден по 282 за речь на казачьем сходе в 2010г. по заявлению казаков???

В Ростовской области суд приговорил бывшего вице-мэра Новочеркасска Владислава Журавлева к двум годам условного лишения свободы за разжигание межнациональной розни.
Экс-замградоначальника был признан виновным по ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, совершенные публично, с использованием своего служебного положения), сообщили прокуроры. Также В.Журавлев не сможет работать в госструктурах в течение трех лет.
Бывший чиновник был отдан под суд за речь на казачьем сходе в 2010г. "Возмущенные казаки" написали заявлению в полицию, где указали, что выступление Журавлева "показало нетолерантное отношение к проживающим в Новочеркасске уроженцам кавказских республик, а также способствовало возбуждению розни между группами казаков". Свидетели рассказали, что В.Журавлев якобы одобрительно отозвался о казаках, которые в годы ВОВ сражались на стороне фашистской армии.
Резонансное для региона дело передали в суд в августе прошлого года. Примечательно, что в ходе судебного процесса из 23 свидетелей обвинения 13 человек полностью опровергли свои показания. Они заявили, что "разжигающих" высказываний на сходе не звучало.
Уже в 2013г. к ним присоединились казаки станицы Средняя, которые в письменном виде подтвердили, что никаких резких заявлений от чиновника не слышали. В свою очередь соратники В.Журавлева отметили, что дело было сфабриковано в рамках травли мэра Новочеркасска Анатолия Кондратенко, неугодного властям более высокого ранга.
Просмотров: 670 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]