Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 12:02
Главная » 2013 » Октябрь » 9 » Бывший военнослужащий в Адыгее получил 8 лет за присвоение 44 млн рублей Минобороны
21:28
Бывший военнослужащий в Адыгее получил 8 лет за присвоение 44 млн рублей Минобороны


Майкопский гарнизонный военный суд признал бывшего военнослужащего Максима Бычкова виновным в хищении более 44 млн рублей у Министерства обороны России.

Уголовное дело по статьям «Мошенничество» - хищение чужого имущества в особо крупном размере, а также изготовление и использование поддельных официальных документов - было возбуждено военным следственным отделом СКР по Майкопскому гарнизону на основании материалов, полученных УФСБ России по Южному военному округу, сообщил РИА Новости представитель управления ФСБ по региону Александр Янковский.

По версии следствия, военнослужащего Максима Бычкова с января 2012 года временно привлекали к работе в отдел финансового обеспечения Министерства обороны России по Адыгее. Там он должен был исполнять обязанности ведущего экономиста отделения, в которые входило составление финансовых документов для выплаты денежного довольствия военнослужащим войсковой части, дислоцированной в Майкопе. В это время обвиняемый незаконно использовал более 90 международных дебетовых (банковских) карт, оформленных на бывших военных, несуществующих людей или людей, не имеющих отношение к воинским частям.

«После этого он подделывал электронные и бумажные реестры на получение денежных средств лицами, уволенными с военной службы и не имеющими права на получения данных выплат, а также на выдуманных лиц. Потом он обналичивал денежные средства через ранее полученные мошенническим путем пластиковые карты», - сказал Янковский.

В результате государству в лице Министерства обороны РФ был причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 44 млн рублей.

При вынесении приговора суд учел, что подсудимый имеет медаль за воинскую доблесть трех степеней, и назначил Бычкову наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет в исправительной колонии общего режима с возмещением причиненного Минобороны ущерба.
Просмотров: 360 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]