Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 12:23
Главная » 2012 » Март » 16 » Сын бывшего зам. министра внутренних дел Еделева вымогал в особо крупных размерах
19:13
Сын бывшего зам. министра внутренних дел Еделева вымогал в особо крупных размерах

Сотрудники Следственного комитета по Москве прибыли с обыском в квартиру бывшего заместителя министра внутренних дел Аркадия Еделева. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.
Следственные мероприятия проводятся в связи с проверкой на причастность сына экс-замглавы МВД Дмитрия Еделева, который проживает в квартире отца, к совершению вымогательства.
Уголовное дело было возбуждено следственными органами СК РФ по Москве в отношении проректора Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) Павла Фомина и ряда других руководителей вуза по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 и п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).
По версии следствия, П.Фомин и другие члены руководства университета вымогали у директора комбината питания МГУПП 5 млн рублей, угрожая в противном случае распространением порочащей его информации.
В квартиру Еделевых следователи прибыли с обысками, так как Д.Еделев, который является ректором МГУПП, подозревается в причастности к вымогательству.
Все следственные действия выполняются в точном соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, сообщили в СКР.
А.Еделев занимал пост замминистра внутренних дел РФ с 2004 по 2010гг. До этого он более 20 лет прослужил в органах госбезопасности. С 2004 по 2006г. возглавлял оперативный штаб по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе.
В 2002г. А.Еделев был замешан в громком скандале. Его тогда обвинили в рейдерском захвате Минераловодского желатинового завода. Бывший директор предприятия Василий Кузьменко утверждал, что А.Еделев инсценировал против него уголовное дело и завладел его бизнесом.
По словам В.Кузьменко А.Еделев, с которым он был дружен, продвинул в начальники службы безопасности завода своего человека, который затем написал в прокуратуру заявление о том, что В.Кузьменко ворует желатин, не платит налоги и совершил ряд других преступлений. По этим обвинениям В.Кузьменко был осужден на 5 лет, а руководить предприятием стали люди А.Еделева.
Просмотров: 737 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]