Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 14:12
Главная » 2013 » Июль » 3 » Бывший замминистра Чеченской Республики Тамерлан Арсанукаев подозревается в хищении 88 млн рублей
08:40
Бывший замминистра Чеченской Республики Тамерлан Арсанукаев подозревается в хищении 88 млн рублей

Бывший заместитель министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чеченской Республики Тамерлан Арсанукаев подозревается в хищении 88 млн рублей. Управление Следственного комитета РФ по региону возбудило в отношении экс-чиновника уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).
По данным следствия, в январе 2011г. Т.Арсанукаев заключил пять государственных контрактов с ООО "Орион", по условиям которых фирма отвечала за организацию и проведение запланированных министерством национальной политики 102 культурных мероприятий.
Государственные контракты злоумышленник заключил по результатам аукциона, на котором ООО "Орион" в декабре 2010г. признали победителем. Установлено, что учредителем этой фирмы являлось подставное лицо, не принимавшее участие в аукционных торгах и не заключавшее контракты.
Фирма "Орион" была зарегистрирована осенью 2010г. на имя местного жителя, потерявшего паспорт. На основании указанных государственных контрактов, заключенных Т.Арсанукаевым, на расчетный счет "Ориона" с февраля по декабрь 2011г. незаконно было перечислено 88 млн 215 тыс. руб.
Просмотров: 604 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]