Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 03:09
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » C «бирюлевским бунтом» далеко не все так уж просто - начинается «битва за Москву»!!!
17:45
C «бирюлевским бунтом» далеко не все так уж просто - начинается «битва за Москву»!!!

Следует отметить, что с "бирюлевским бунтом" далеко не все так уж просто, и уж во всяком случае, "этническая тема", столь любезная многим, здесь далеко не на первом месте. Один отдельно взятый отморозок (Зейналов) мог по национальности оказаться кем угодно. Но, поскольку речь идет о Москве, на первый план вылезает экономика, неизбежно связанная с политикой.
Судя по всему, Сергей Собянин неспроста пошел на мэрские выборы. Он был назначенным, но нуждался в легитимации населением Москвы, чтобы реализовать весьма масштабные проекты. В частности, и в смысле очистки Белокаменной от "теневых кланов", сложившихся (так уж получилось) на этнической основе. И взялся, похоже, всерьез. Недаром же сам Магомед Толбоев, близкий родич и твердокаменная (надежнее некуда) крыша владельцев рынка, выступив поначалу крайне жестко, в стиле всех порву, буквально наутро если и не дал задний ход, то, во всяком случае, резко снизил обороты. Если это так, - а судя по всему, это именно так, - то война, в самом деле, неизбежна, и предсказывать, кто в этой войне победит сложно. Злополучный рынок и ему подобные, по факту, государства в государстве, живущие по своим законам, имеющие огромные бюджеты и частные армии. Их владельцам, - в данном случае, братьям Гаджиевым и, в частности, тому самому "Игорю Михайловичу Исаеву (64% акций)", который, как говорит г-н Толбоев "мой родственник, двоюродный брат, На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович — это так…", - есть, за что бороться, а уж средств у них более чем в избытке.
Собственно,"Основная линия заказных статей предсказывается легко", - артобстрел силами "рукопожатных" СМИ уже идет вовсю, и в блогосфере тоже. При этом бьют не только по мэру, но, что называется, "по штабам", - то есть, по ключевым сотрудникам г-на Собянина типа Натальи Сергуниной, - причем, судя по мгновенному подключению клинически глупого, но бойкого, популярного и весьма дорогого "блогера всея Руси" Стасика Садальского, насчет гонораров заказчики просят не волноваться.
Короче говоря, начинается "битва за Москву", в которой, - надеюсь, никто не сомневается? - будут громкие акции "борцов за чистоту расы", и будут пронзительные визги о наступлении "русского фашизма", оплаченные из одного кармана, но суть, которой в том, что, если г-н Собянин победит, т.н. "этнические кланы" потеряют миллиардные доходы. То есть, источник своего могущества, после чего их обслуга, родня и гости будут вынуждены стать тише воды, ниже травы, а количество ввозимых рабов крепко поубавится. И больше того, по ходу дела, неизбежно пройдет и прополка правоохранительных органов от "оборотней", десятилетиями сидевших на прикорме из "черных" рыночных касс. Об этом даже не намекает, но прямо говорит тот же г-н Толбоев: дескать, если не поможете, сдадим всех и под раздачу пойдем вместе, и это очень усложняет положение мэра, поскольку коалиция готовых идти до конца рынковладельцев и перепуганных "грязных копов" - враг страшный. Однако, надо полагать, Сергей Семенович все это прекрасно понимает и если уж пошел в атаку, то заручился поддержкой не только большинства избирателей, но и. Вот, собственно, пока что и все, а кто кого, бой покажет. Лично я болею за Москву.
Л.Вершинин
------------------------------------------------К Р Ы Ш А


Как выяснила «Новая газета», собственником плодоовощной базы в Западном Бирюлеве, пострадавшей от беспорядков и мародерства 13 октября, является ЗАО «Новые Черемушки» — крупный холдинг, лидер на рынке аренды складских помещений для хранения плодоовощной продукции. Имущественный комплекс, принадлежащий компании, составляет более 110 тыс. кв. м. и состоит из фрукто- и овощехранилищ, котельных, компрессорных и ремонтно-механический цехов, автостоянок для грузового автотранспорта и др. Мы связались с одним из основателей компании, ныне ее почетным президентом Магомедом ТОЛБОЕВЫМ — летчиком-испытателем, героем России и доверенным лицом президента Владимира Путина.

— Какие убытки понес ваш бизнес в результате беспорядков на базе в Бирюлеве?

Это мелкая вещь, мы ничего не считали.

— Я один из основателей этого предприятия, оно было зарегистрировано в 1992 году на основании межправительственного постановления правительств Дагестана и Москвы. Тогда же мы приватизировали ряд складских объектов. Все делалось для москвичей, мы создавали благоприятные условия для жителей.

... — Согласно данным самой компании, в настоящее время вы занимаете пост почетного президента. Это так?

— Да, у меня там только месячный оклад – 100 тысяч рублей.

— По данным компании, крупнейшим акционером ЗАО является Игорь Михайлович Исаев (64% акций). Это ваш знакомый?
— Это мой родственник, двоюродный брат. Он хозяин компании. На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович — это так…

— Другие ключевые лица холдинга — тоже ваши родственники?

Да. У нас короткий рычаг: я говорю — они делают.

— По данным столичной полиции, на территории базы в Бирюлеве были задержаны нелегальные мигранты. Как они там оказались?

Я не знаю. Я всегда был категорически против этого. Но они там как-то «прописались», я не знаю, кто их там «прописал»…

— Есть предположения?

Они — жулики. Пускай правоохранительные органы разбираются.

— К вам у правоохранителей уже возникали вопросы?

Я однажды присягнул Советской армии, я не продаюсь и не покупаюсь. Меня спрашивать не о чем. А полиция у нас продажная. У нас вся государственная система в странах СНГ уже сгнила. Путин один из немногих, кто пытается ее реанимировать. А остальные все продают, всех кидают — как будто они вечны.

— МВД взяло курс на декриминализацию ситуации на столичных рынках. Допускаете, что в этой связи может быть прекращена деятельность ряда ваших объектов?

У нас 5 000 гектаров на территории Московской области, огромный складской комплекс. Мы кормим москвичей свежими продуктами, все делаем ради них. Если кто-то хочет все это закрыть, он должен учитывать: случится коллапс — и население останется с голодными желудками. Но я не позволю это сделать. У меня сил и средств достаточно.

— Неужели представители государства поддержат?

— Послушайте, я друг президента России. У меня в гостях был король Иордании с семьей, я общался с президентом Ирана. Поэтому мне бы хотелось к себе достойного отношения, не надо связывать меня с каким-то базаром или рынком.

Это интервью было дано "Новой газете" 14 октября, но как оно отличается от интервью, прозвучавшего в тот же день, но уже вечером и на "Эхе..."
---------------------------------------------------------------------------
"ЭХО МОСКВЫ" Эфир 17.15 Гость: Магомед Толбоев герой России, летчик-испытатель, почетный президент МАКС
О ситуации в Бирюлево
КОРРЕСПОНДЕНТ: Магомед Омарович, тут информация, что вы были почетным президентом овощной базы «Покровская» - что скажете и как оцениваете эту ситуацию?..

М. ТОЛБОЕВ: Первый пункт. Это совершенно не соответствует действительности. Нажмите кнопку ЗАО «Новые Черемушки». Я там создатель, учредитель, хозяин. Всё. «Новые Черемушки». Ну они попали в сектор. Наш сектор Юго-Западный сектор. Это совсем другая история.

КОРРЕСПОНДЕНТ: С чем вы это связываете, всю эту историю и вас в ней? Случайно это произошло или вас захотели подставить…

М. ТОЛБОЕВ: Нет. Вот эти бандюги всякие, сволочи, которые портят нам жизнь, интеллигенции… Мы только позавчера провели 90-летие Расула Гамзатова, в Кремлевском дворце, (нрзб) … присоединения России. Никто не показал! А вот этот козел какой-то, бандюга сделал плохое дело – все встали на ноги! Я удивляюсь! Интеллигенция Россия! Ну вы забыли Лермонтова, Пушкина, Достоевского, Гоголя, я не знаю!... Куда вы идете…

КОРРЕСПОНДЕНТ: Да нет, просто возникло ваше имя, и…

М. ТОЛБОЕВ: Я честно говорю вам, я герой России, я не продаюсь и не покупаюсь! Говорю правду и только правду. Никакого отношения к этому не имею! Они попали в сектор к нам, в наши «Новые Черемушки», которые имеют отношение… на основании межправительственного соглашения президента Дагестана и мэра города Москвы, Лужкова. На этой базе… созданы прямые доставки в Москву, минуя бандитов в ГИБДД и т.д. А вот это – они попали в сектор, просто в сектор.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Магомед Омарович, ситуация в Бирюлево – насколько критична там межнациональная ситуация, по-вашему?

М. ТОЛБОЕВ: Никаких межнациональных ситуаций не должно быть! Я поддерживаю народ! Бирюлево! Искренне поддерживаю! Если бы что-то было бы, я тоже встал бы на их сторону! На их! На стороне народа, женщин, матерей, детей, которые боятся на улицу выходить Из-за кого?! Из-за кого-то козла-бандита?!! Этого козла должна вычислить полиция! Эта продажная полиция, российская продажная полиция! Это они являются как раз толкателем к этим вещам. Который получает… каждый участковый 5 тысяч рублей в месяц в карман, от этого участка, от шаурмы, оттуда, оттуда. Мне предлагали 150 тысяч рублей начальнику дать! В месяц! Я говорю: доехали, Герою России унижаться! Я не имею таких денег! Это жулье, и мне жалко министра внутренних дел очередного – очередного! – который был и ушел, продажный… Колокольцев – мужчина! Так вот пусть и ведет себя, как мужчина! Как офицер! Я готов с ним как генерал с генералом говорить! Он не Герой России – я Герой России! Я готов стоять и говорить с ним! Из-за одного какого-то дурака народ стал друг друга.. Мы найдем его, вы не переживайте. Мы найдем. Мы – найдем.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Тема межнациональных отношений была в центре внимания во время мэрской кампании… Как вы думаете, могло ли это спровоцировать людей?

М. ТОЛБОЕВ: Нет. Никогда. Я за Собянина стою, Сергея Семеновича…

КОРРЕСПОНДЕНТ: Нет-нет, я не о том. Я о том, что там много говорилось о мигрантах летом, так было много разговоров, обсуждали…

М. ТОЛБОЕВ: Кто обсуждал? Я интеллигенция! У меня очень много друзей здесь, академики, генералы, герои! Где обсуждают? На базарах. Рынках, Казанском вокзале, Ярославском? Где?! Это жулье. Что вы все время на это жулье идете! Есть интеллигенция! По голове им шапком дадим – они будут бежать у нас!..

КОРРЕСПОНДЕНТ: Последний вопрос. Что сейчас власти могут сделать, чтобы утихомирить людей?

М. ТОЛБОЕВ: Граждане должны выступить. Я за них. Битцевские (видимо, имелось в виду бирюлевские – ЭМ) пацаны, ребята стоят за свою честь и достоинство. А вот этих козлов… Откуда бы они не были – ингуш, дагестанец, азербайджанец, киргиз, узбек, аварец, осетин и т.д. – их надо поставить на место. Приехал сюда отдыхать жить – пусть. Но если что-то ты переходишь границу – дай ему в лоб! Это я говорю русским пацанам! Другого выхода нет. Полиция здесь отдыхает, ворует. Вся полиция, я говорю! Ворует! Во-ру-ет! От участкового до верха!..

--------------------------------------------------------------------------------
Удивительно, но Толбоев ни разу не вспомнил, что этот "один козел" - УБИЛ молодого русского парня, не принес соболезнования его родителям, его невесте...Им сейчас не до " Лермонтова, Пушкина, Достоевского, Гоголя" - у них горе!!!
Учитывая собственное, публичное заявление Толбоева :"Я честно говорю вам, я герой России, я не продаюсь и не покупаюсь! Говорю правду и только правду...", то все, что он заявил в отношении воровской и продажной полиции, бывшего министра МВД (Нургалиева?), "бандитов в ГИБДД", представителей власти - должно стать предметом самого серьезного расследования. Кто брал и кто давал? Кто покрывал и с кем делился - работы много!
И откуда тогда пошли в прессе разговоры о бандах националистов? О погроме на базе? О мародерах?
Интересно, последние призывы Толбоева будут расценены как призывы к экстремистской деятельности? Или ему, как "интеллигенции" позволено все, а сажать за слово могут только русских?
"А вот этих козлов… Откуда бы они не были – ингуш, дагестанец, азербайджанец, киргиз, узбек, аварец, осетин и т.д. – их надо поставить на место." - красиво сказал! Прямо для азербайджанской "интеллигенции", которая пикетирует российское посольство и требует ввести санкции против России, угрожает "наказать" русских, живущих в этой республике.И для продажной прессы и политиков, чтобы меньше суетились!!!
Может Толбоев еще потребует отпустить всех задержанных 13 октября русских активистов? Вдруг власти услышат Героя России Толбоева? Только бы он не передумал..."интеллигенция" у нас весьма своеобразная...
Просмотров: 657 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]