Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 11.12.2016, 07:07
Главная » 2016 » Январь » 31 » Целые партии недоброкачественной красной икры - путь в больницу Микроорганизмы в икре смертельно опасны
10:13
Целые партии недоброкачественной красной икры - путь в больницу Микроорганизмы в икре смертельно опасны

Александр Новиков, президент Союза осетроводов: "Сегодня икру умудряются привозить откуда угодно, в том числе вы можете найти в астраханской банке икру осетра, выращенного или добытого в Соединённых Штатах".
Под видом дорогого и изысканного деликатеса может скрываться что-то гораздо более простое и дешевое. И все это нередко производится в таких ужасающих условиях, что смотреть невозможно - не то что есть. Целые партии недоброкачественной красной икры приводили к тому, что множество людей попадали в больницу.
Анна Чайкина, диетолог: "Именно эти микроорганизмы, которые могут поселиться в икре, вызывают некротический энтероколит - это язвы в кишечнике, соответственно, со всеми вытекающими последствиями. Это, во-первых, обезвоживание, дичайшее обезвоживание, сравнимое либо с дизентерией, либо с холерой".
Именно поэтому нужно внимательно относиться к выбору продукта. Проще всего оценить качество икры, если она продается на развес или в стеклянной банке.
Просмотров: 135 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]