Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 13:31
Главная » 2013 » Март » 1 » Центр по противодействию экстремизму ЦАО Москвы начал проверку спектакля "Отморозки"
15:25
Центр по противодействию экстремизму ЦАО Москвы начал проверку спектакля "Отморозки"

Центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ) УВД Центрального административного округа Москвы начал проверку поставленного Кириллом Серебренниковым спектакля "Отморозки". Об этом сообщил на своей странице в Facebook сам режиссер, опубликовав поступивший из полиции запрос на предоставление ЦПЭ видеозаписи спектакля.
"Вот уже месяц продолжаются странные разговоры с органами правопорядка, которые, допустим, не ищут тех, кто напал на директора или писал угрозы мне, а вот очень волнуются по поводу содержания спектакля", - заявил К.Серебренников.
Согласно запросу, проверка начата по просьбе некоего Московского общественного совета по нравственности и социально-значимой информации. К.Серебренников сообщил, что донос в полицию "написали свои, вернее, своя - актриса Театра Гоголя".
"Удивляет, вернее, в сотый раз поражает вот что: это же не власть, не кровавый режим, не органы вложили актрисе Театра Гоголя перо в руки и заставили писать натуральный донос. Это она сама! Это зов ее души!" - написал режиссер.
Он также отметил, что видеозапись спектакля в ЦПЭ предоставлена не будет в связи с ее отсутствием, сообщив, что порекомендовал полицейским купить билет и прийти на спектакль вместе с остальными зрителями. Как ожидается, "Отморозки" должны быть поставлены в "Гоголь-центре" 29-30 марта 2013г.
спектакль "Отморозки" поставлен по произведениям писателя и оппозиционера Захара Прилепина. В 2012г. спектакль был удостоен национальной премии "Золотая маска" в номинации "Лучший спектакль малой формы".
В августе 2012г. К.Серебренников был назначен художественным руководителем Московского драматического театра имени Н.В.Гоголя. Назначение без объявления открытого конкурса вызвало протесты, часть актеров отказалась сотрудничать с новым худруком, подписав обращение с просьбой отправить К.Серебренникова в отставку. По их мнению, под его управлением коллективу угрожает распад, а самому учреждению - закрытие.
В декабре 2012г. на пришедшего вместе с К.Серебренников директора театра Алексея Малобродского было совершено нападение. В январе 2013г. К.Серебренников сообщил о поступающих в его адрес угрозах
Просмотров: 1062 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]