Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.06.2017, 20:12
Главная » 2017 » Январь » 11 » Центральные американские СМИ – оружие массового обмана
14:33
Центральные американские СМИ – оружие массового обмана
Каждый раз, когда они хотят нами манипулировать, они придумывают большую ложь… и чем больше, тем лучше
Я не всегда был сторонником теорий заговора. Ещё недавно я верил, что мир прекрасен. Благодаря образованию и личному интересу, у меня в мозгу сформировалась красивая картина о работе этого мира. Я понимал бизнес и экономику. Я страстно следил за политикой и мировыми событиями. Я верил, что мне повезло родиться в стране со Свободой слова и Свободой прессы, которые гарантированы и защищены нашим фундаментальным законом. Поэтому я безоговорочно верил в надёжность информации, которую ежедневно распространяли различные новостные, аналитические, политические и экономические источники.

Моя вера в нашу систему информации и правления рухнула не за одну ночь. Эта смерть наступала постепенно. Я никогда не верил, что Ли Харви Освальд в одиночку убил Джона Кеннеди. Я также не верил, что мы воевали с Вьетнамом, чтобы остановить коммунизм. Я не верил, что, подписывая NAFTA, Клинтон увеличивает количество рабочих мест для американцев. Но прожив определённый срок, вы приучаетесь к определённой политической картине и даже ко лжи. А потом наступило 11 сентября.

Я не сомневался, что это просто теракт. Я даже, с неохотой, поддержал президента Буша, когда он стоял на куче щебня и обещал наказать виновников. Но затем Буш начал говорить о вторжении в Ирак. Да, конечно, перед этим он отправил войска в Афганистан (где был Усама бен Ладен), но с самого начала было ясно (хотя и непонятна причина), что нападение на Ирак – главный приоритет. Сначала Буш пытался убедить нас, что Саддам Хуссейн связан с Аль-Каидой, но эта ложь была слишком наглой. Тогда он начал путано придумывать другие иракские грехи, нарушения прав человека, поддержку глобального терроризма, остановившись, наконец, на абсолютном вранье об оружии массового уничтожения.

Сегодня мы знаем, что в Ираке не было никакого оружия массового уничтожения. Но до сих пор мы не слышим, чтобы пресса требовала назвать истинную причину отправки нашим правительством армии США на войну с суверенным государством, которая стоила жизни тысячам американцев и миллионам иракцев. При этом мы не видели, чтобы СМИ призывали Конгресс и Министерство юстиции организовать судебный процесс в отношении Буша, Пауэлла, Райс или Рамсфельда за обман американского народа.

Что же произошло? Почему наша могучая Свободная пресса не смогла призвать к правосудию за развязывание военной агрессии? Они просто ошиблись? Очевидно, что ни одно из подобных оправданий не может объяснить, почему сразу все СМИ оказались неспособными сообщать правду американскому народу и защищать его от лжи. На самом деле, лишь одно объясняет такое положение – цензура.

Для нас не имеет значения, кто наложил на СМИ цензуру: правительство или владельцы корпораций. Единственный существенный момент состоит в том, что СМИ преднамеренно умалчивают правду и не сообщают нам истинные причины войны и оккупации суверенного государства. И печальная правда состоит в том, что у нас, американцев, нет Свободной прессы, и мы не так хорошо информированы, как думаем.

Правда состоит в том, что нас дезинформировали и накормили враньём, чтобы мы не объединились и не выступили бы против аморальных действий нашего правительства – как мы поступили бы, если бы знали истинные цели и причины этой войны. Чему мы должны научиться на этом примере? По крайней мере, мы должны понять, что правительство запросто обманывает нас. Мы не знаем: Буш отомстил Хуссейну за попытку убить его отца? Он действительно хотел посадить семя демократии на Ближнем Востоке? Это был просто предлог для построения постоянных военных баз в регионе? Это уничтожение нефтяной страны, которая бросала вызов системе нефтедоллара? Мы никогда этого не узнаем.

Таким образом, если вы искренно верите, что знаете всё об этом мире (как и я когда-то), то у меня есть к вам один вопрос: Если правительство не говорит правду, и СМИ не говорят правду, то как вы сможете узнать правду о реальности? Во времена Холодной войны в Советском союзе была официальная газета «Правда». Когда «Правда» опубликовывала новостное сообщение, все знали, что это чистая пропаганда, которая предназначена для улучшения имиджа и продвижения идей Коммунистической партии. Поэтому, когда «Правда» писала о выдающихся успехах советской экономики или о сумасшедших военных победах, даже советские люди знали, что это полная фигня.

Но вот в чём заключается шокирующая правда: советские люди, живущие в условиях жёсткой цензуры, находились в лучшем положении, чем сегодняшние американцы. Вы понимаете: советские люди, по крайней мере, знали, что их кормят ложью и пропагандой. Они не тешили себя никакими иллюзиями о Свободной прессе, и поэтому принимали всё, что им сообщали СМИ, с щепоткой соли и, возможно, рюмкой водки.

Сегодняшним американцам не повезло. Нас приучили верить, что если СМИ и правительство говорят что-то, значит это правда. Мы наивно верим в целостность информации, которую мы получаем, несмотря на неопровержимые доказательства, что всё это полная ложь и дезинформация. Эта наивная вера сделала нас исключительно восприимчивыми к их пропаганде, манипуляциям и механизмам контролирования сознания. Пропагандисты понимают силу привычки сначала полностью верить, а уже потом задавать вопросы, и они используют это против нас. Они знают, что когда человек поверил во что-то, его убеждения очень сложно развеять, или как говорил Марк Твен: «Намного проще облапошить кого-то, чем убедить его в том, что он облапошен».

Таким образом, каждый раз, когда они хотят нами манипулировать, они придумывают большую ложь… и чем больше, тем лучше:
– Кеннеди убил одинокий стрелок.
– Три стальных здания Всемирного торгового центра обрушились из-за пожара.
– У Саддама Хуссейна было оружие массового уничтожения.
– Асад применил химическое оружие против своего народа.
– Путин вторгся на Украину, русские сбили коммерческий авиалайнер.
– Соглашения о свободной торговле приносят пользу американцам.

Их не волнует, что их ложь будет разоблачена, а правда скоро всем станет известной, потому что ложь попадает на первые страницы газет, а уточнения публикуются на последних страницах… если публикуются вообще. В любом случае, они знают, что, в конечном счёте, нас это не волнует. Нас настолько затюкали нагнетанием страха, бесконечным отвлекающим шумом 24-часовых новостей, одурманили электронными устройствами и фармацевтическими препаратами, что мы потеряли способность сосредотачиваться на одной какой-то проблеме или мысли. Они знают, что как только СМИ перейдут к следующей катастрофе, мы забудем, что нам говорили вчера, и послушно последуем за нашими поводырями.

В течение последних лет я постоянно должен был признавать, что меня облапошили. Это очень неприятно. Это означало, что я должен был признаваться самому себе, что сыграл дурака, наивно веря системе, которая намеренно обманывает меня. Я должен был сталкиваться с неудобной правдой: американские идеалы, которые, как я когда-то верил, были незыблемым фундаментом нашего великого, свободного и открытого общества – не более чем опиаты, которые используются нашим правящим классом, чтобы успокоить и ослепить нас, дабы мы не замечали истинную тиранию и реальный фашизм, и не волновались по этому поводу.

Тотальная слежка; бесконечные войны; беспилотные удары; пытки; интервенции; полицейское государство; глобализация; приватизация; транснациональные торговые соглашения; вывод из страны рабочих мест; оффшоринг налогов; количественное смягчение; безнаказанные банковские преступления; пособия и субсидии корпорациями и олигархам; мошеннические и неуправляемые финансовые рынки; насильственная вакцинация; разрушение школьного образования; студенческое долговое рабство… – все эти действия нашего правительства направлены на улучшение жизни, развитие свободы и построение счастливого общества?

Или, вместо этого, все действия подлого правящего класса – закрытого сообщества корпоративных воротил, финансовых титанов, военных генералов и политических прихвостней – направлены на увеличение их привилегий и власти, и на окончательное разграбление нас?

А теперь эта же самая система – из сговорившихся корпораций, СМИ и олигархов – снова призывает нас выбрать босса, который будет следующие четыре года олицетворять всё это. Я считают, что они готовят для этого Клинтон. Я убеждён, что в 2008 году она заключила с ними сделку, сняв свою кандидатуру с президентских выборов, и коллекция современных республиканских мутантов специально подобрана, чтобы она стала президентом в 2016 году.

Слишком неправдоподобно, говорите? Возможно… но опять же, как сторонник теорий заговора, я всегда стараюсь защититься от уловок, которые они используют, чтобы управлять нашим мышлением и поведением. Вы просто, вероятно, не совсем в курсе.
Просмотров: 55 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]