Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 00:08
Главная » 2013 » Август » 21 » Церковь вступилась за Исинбаеву
23:30
Церковь вступилась за Исинбаеву
В РПЦ журналистам порекомендовали поискать гомофобов среди спортсменов французской сборной



Руководитель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда назвал странной реакцию международных СМИ на высказывания спортсменки Елены Исинбаевой о запрете в России пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

"Последователям религиозных традиций неоднократно пеняли на нежелание признавать свободу слова, обвиняли в попытках монополизировать истину. Но, как показала информационная кампания против Елены Исинбаевой, многие мировые СМИ в последние годы, видимо, пересмотрели свое отношение и к такому понятию, как свобода выражения мнений", - цитирует Легойду РСН.

Руководитель Информационного отдела Московского патриархата также порекомендовал западным журналистам "поискать среди участников манифестаций против легализации однополых браков спортсменов французской сборной и отразить их мнение по данному вопросу".

Напомним, во время чемпионата мира по легкой атлетике в Москве Исинбаева выразила поддержку принятому в России закону о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди детей. "Если мы разрешим продвигать эту культуру и заниматься всем этим на улицах, за нашу страну станет страшно. Ведь мы считаем себя нормальными, стандартными людьми. У нас парни живут с девушками, девушки - с парнями. Так сложилось исторически. В России никогда не было подобных проблем, и мы не хотим их появления в будущем", - цитирует Исинбаеву канал "Дождь".

После высказываний Исинбаевой чемпионка Игр Содружества по семиборью Луиз Хэйзел предложила Международному олимпийскому комитету рассмотреть вопрос о лишении российской спортсменки статуса посла юношеской Олимпиады.

Хэйзел заявила, что глубоко шокирована и разочарована взглядами россиянки и что этим вопросом должен заняться Олимпийский комитет. "МОК, безусловно, должен пересмотреть ее статус как посла. Мне кажется, это просто смешно. Думаю, этим необходимо заняться сразу же по окончании чемпионата", - отметила 27-летняя Хэйзел.

Позднее Исинбаева, обвиненная в дискриминации представителей ЛГБТ-сообщества, попыталась оправдаться, отметив, что ее слова были неверно истолкованы из-за "плохого английского". "Английский - не мой первый язык, думаю, мою вчерашнюю речь могли неправильно понять. Я хотела сказать, что люди должны уважать законы стран, в которых они находятся в качестве гостей. Но позвольте прояснить, я уважаю взгляды других атлетов. Хочу подчеркнуть, что я против любой дискриминации людей в связи с их сексуальной ориентацией", - цитирует Исинбаеву "Советский спорт".

В конце июня Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Нарушение карается серьезными штрафами и приостановлением работы (если речь идет о юридических лицах). На прошлой неделе МОК попросил Россию уточнить полученные письменные гарантии того, что участники и гости Олимпиады в Сочи не будут подвергаться дискриминации по каким-либо признакам, в том числе - по сексуальной ориентации.
Просмотров: 928 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]