Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 04:24
Главная » 2013 » Июль » 10 » Чайка заявил о бесконтрольности НКО в России
16:00
Чайка заявил о бесконтрольности НКО в России

Пробелы в толковании законодательства способствуют бесконтрольности НКО, заявил в среду генпрокурор РФ Юрий Чайка

Закон, который обязывает финансируемые из-за рубежа политические НКО регистрироваться в качестве иностранных агентов, вступил в силу в конце 2012 года.

«Бесконтрольности НКО способствует пробелы в неоднозначном толковании законодательства. Так, в отношении большинства НКО, за исключением включенных в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, действует общий порядок, государственный контроль. Проверки проводятся не чаще одного раза в три года», — сказал генпрокурор на выездном заседании Совфеда в Санкт-Петербурге.

По его словам, этого времени организациям вполне хватает для того, чтобы выполнить поставленные иностранными спонсорами цели, в том числе и те, которые затрагивают государственные интересы России.

«Приняв решение о самоликвидации, (НКО могут) избежать проверки своей деятельности уполномоченными органами», — объяснил Чайка.

Кому сейчас предписана регистрация в качестве иностранного агента

Как уточнялось в пояснительной записке, федеральный закон об НКО направлен на урегулирование деятельности некоммерческих организаций, получающих денежные средства и иное имущество от иностранных источников и участвующих в политической деятельности.

Кто первым попал в реестр иностранных агентов

28 июня стало известно, что некоммерческое партнерство «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ» занесли в реестр иностранных агентов. Позднее министерство юстиции РФ подтвердило включение некоммерческого партнерства в список иностранных агентов.
Просмотров: 460 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]