Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 25.05.2020, 05:54
Главная » 2020 » Март » 8 » ЧАСТЬ 1. ВОЙНА С ИСТОРИЕЙ. ДИСКРЕДИТАЦИЯ СИМВОЛОВ
15:32
ЧАСТЬ 1. ВОЙНА С ИСТОРИЕЙ. ДИСКРЕДИТАЦИЯ СИМВОЛОВ
В Краснодарском крае на Масленицу съели Знамя Победы из красной икры

Поднимающий знамя
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

В Кубанском городе Кропоткин на конкурсе блинов в ходе масленичных гуляний надругались над Знаменем Победы. Фотографии символа, изготовленного из красной икры и блинов, опубликованы на сайте городской администрации 2 марта.

Конкурс, на котором произошло оскорбление символа, был организован отделом социальной политики городской администрации. Какая команда явилась автором кощунственного изделия, точно не известно.

Знамя Победы стало не единственным священным символом, над которым надругались организаторы и участники конкурса. Так, в номинации с издевательским названием «Блин Победы» победила команда от Кавказской центральной районной больницы минздрава Краснодарского края, возглавляемой членом фракции «Единой России» в Совете Кропоткинского района Эльбиной Цорионовой.

Фотографии с «патриотической» экспозицией больницы опубликовал Telegram-канал «Туподар». На них запечатлена изготовленная из коржей и икры красная звезда, а также торты с вечным огнем, гвардейской лентой, серпом и молотом и Орденом Отечественной войны. Символы изготовлены из крема. На фотографиях с сомнительной продукцией позируют женщины в форме красноармейцев.

Знамя Победы в составе экспозиции больницы отсутствует. Это значит, что помимо сотрудников больницы на празднике «отличилась» еще одна команда. В конкурсе соревновались школы, учреждения социальной сферы, общественные организации. Победителей выбрали в двадцати номинациях.

Комментарий редакции

Вряд ли данный случай связан с чьим-то злым умыслом. Скорее всего причина произошедшего — это дремучее бескультурье авторов «инсталляции» и местных чиновников, видевших оскорбление символов Победы и присудивших ему отдельную «патриотическую» конкурсную номинацию.

Все постсоветские годы российское общество двигалось в фарватере модели общества потребления. Силами государственной машины правящий класс произвел чудовищную инверсию идеалов и нравственных норм. Из детей стали делать «квалифицированных потребителей», изъяли функцию воспитания из школ, сферы культуры и образования низвели до сервиса. В результате новое поколение российских граждан и чиновников готово превратить в оргию потребления все, включая самое святое.

По всей стране с начала 2020 года идут мероприятия в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. К глубокому сожалению, с подобными эксцессами нам, по-видимому, придется сталкиваться все больше и больше. Ведь их возникновение запрограммировано всей постсоветской политикой российских властей, а навязчивая эксплуатация чиновниками темы Победы этому только способствует.

ИА Красная Весна

ПРОДОЛЖЕНИЕ смотрите ЧАСТЬ 2 "Ожирение мозга и сердца. Рунет о съеденном на Масленицу Знамени Победы"
Просмотров: 56 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]