Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 30.05.2020, 17:42
Главная » 2020 » Март » 6 » ЧАСТЬ 2. Платошкин, ну зачем врать?!!! | Скоро за поправки в конституцию начнем голосовать |Aftershock.news
16:17
ЧАСТЬ 2. Платошкин, ну зачем врать?!!! | Скоро за поправки в конституцию начнем голосовать |Aftershock.news


Платошкин, ну зачем врать?!!! | Скоро за поправки в конституцию начнем голосовать |Aftershock.news

Ну вот, казалось бы, никто не обязан, и в том числе Платошкин, держать в уме такие частности как динамика ВВП Финляндии. Никто этого от борцов за народ и не требует. Никто не тянул за язык лидера новых социалистов. Ведь для публичного оппозиционера язык- это главное орудие труда. Казалось бы, ну остановись Платошкин просто на утверждении, что распад СССР "стал ударом" или был болезненным для экономики Финляндии. Это отражало бы реальность и при этом не содержало немыслимой дичи. Но - нет. Не таков наш Платошкин. "ВВП Финляндии упал на 50%" и всё тут. Такую вот "эконом-географию" Платошкин льёт в уши более чем стотысячной аудитории А теперь скучная реальность:
Что мы видим? Совокупное снижение ВВП Финляндии в постоянных ценах за все три года кризиса составило 10%. Фактически Платошкин преувеличил зависимость экономики Финляндии от СССР в жалкие ПЯТЬ РАЗ. Ещё раз повторюсь- не в исторических данных о финской экономике дело. Никто не обязан помнить, да и вообще знать таких подробностей, как говорится, промолчи- за умного сойдёшь. Ну почему наши левые борцы за счастье народное не могут справиться даже с собственным языком? Подставляют самих себя или просто такого они мнения об интеллекте своей аудитории?
Да что ж это такое! Это уже какие-то платошкинские Нью-Васюки, только наоборот. Нью-Васюки негатива. Вот мне интересно, эти люди, которые как мы выяснили, считают, что управлять Россией легко, почему они для начала не могут привести в порядок свои отношения с числами? Да и просто со здравым смыслом. Можно тысячу раз не любить чиновников. Тем более это модно. Можно ловить хайп, пиная Медведева - это безопасно. Можно критиковать власть, что в стране не решена проблема коррупции. Тем более это правда. Но зачем же выжигать зрителям мозг какой-то совсем уже запредельной дичью про масштабы этой коррупции?! Платошкин вообще представляет себе, что такое триллион? Он вообще осознаёт что триллион- это тысяча миллиардов? Как он, физически, представляет себе "триллион уворованный на томографах"?! Как он, физически, представляет себе Медведева говорящего, что на томографах украли триллион.
Нет, позорная история с томографами действительно была и обсуждалась в 2010 году. И Медведев действительно по ней высказывался. Но давайте вспомним конкретику.
Поднимаем архив СМИ того времени. процитирую по изданию Lenta.ry:
"Начальник Контрольного управления при президенте Константин Чуйченко, выступая с докладом, заявил, что "экономический эффект от очищения порочных закупок, по самым консервативным оценкам, может превысить 1 триллион рублей". На это Медведев заметил: "Это что означает, если выражаться простым русским языком: то есть, объем воровства можно снизить на триллион рублей".
То есть триллион рублей- это оценка объема вообще всех коррупционных схем во всей колоссальной системе госзакупок России. Не томографов, и даже не всех госзакупок по линии Минздрава. А вообще во всей системе государственных закупок нашей страны. Много это? Много конечно. Но причём тут, извините, к чертям собачьим "триллион на томографах"? Что ж цитируем сообщение дальше:
"Одним из примеров завышения сумм при госзакупках стал скандал с компьютерными томографами в системе Минздравсоцразвития. Министерство выделило на закупку этих аппаратов средства из расчета 95 миллионов рублей за томограф при их рыночной стоимости от 28 до 40 миллионов рублей за штуку. Всего с превышением реальной цены было куплено 64 томографа. Объем нанесенного бюджету ущерба составил 700 миллионов рублей."
Всё ясно. Платошкин очень удачно и разумеется "в свою пользу" оговорившись, преувеличил воровство на томографах в БОЛЕЕ ЧЕМ ТЫСЯЧУ РАЗ.
А может, наш Платошкин просто истинный суворовец? Помните, великий полководец, при составлении отчёта о потерях турок якобы говорил: "Пиши поболее- чего их, басурман, жалеть!". Вот и лидер новых социалистов, вероятно, решил: чего жалеть финнов с томографами и рублями? Экономику Финляндии ополовиним, воровство на томографах на три порядка увеличим- не всё ли равно, в конце концов... "А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить" Ну или на тысячу умножить.
Думаете, это было уже окончательное дно, достигнутое исследователем моральных глубин Платошкиным? Чёрта с два! Заварите кофе и устройтесь поудобнее.
Просмотров: 59 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]