Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 11:31
Главная » 2011 » Май » 1 » Чавес: Действия НАТО в Ливии лишены логики
10:10
Чавес: Действия НАТО в Ливии лишены логики

Президент Венесуэлы Уго Чавес осудил убийство сына и трех внуков ливийского лидера Муамара Каддафи, совершенное в результате авиаудара НАТО. Выступая в субботу в венесуэльской столице, он квалифицировал трагические события в Триполи как убийство и выразил недоумение тем, как можно, провозглашая благие цели, безнаказанно убивать ливийцев.

«Не знаю, как Европа может поддерживать это, - заявил Чавес. - От янки можно ждать всего что угодно, но как же Европа? Например, правительства Испании и Италии, которые еще совсем недавно торговали с Ливией и принимали Каддафи у себя? Меня не удивляет и британское правительство, но как же правительство Франции, которое ведет разговоры о правах человека? В Ливии убивают ни в чем не повинных людей, засыпая их бомбами. Во имя чего?».

«Мы продолжаем призывать ООН добиться восстановления мира в Ливии и уважения ее суверенитета, с каждым днем к нашим призывам присоединяются все новые и новые голоса», - сказал Чавес.

«До каких пор янки и их союзники по НАТО будут уверены в своем праве бомбить весь мир? Пусть снова воцарятся мир, политика и дипломатия. Остановим это сумасшествие и не позволим увлечь себя безумными идеями империи янки и их союзников».

При этом Чавес особо отметил «твердую позицию по Ливии», которую заняли президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. Руководство Китая и многих других стран также выступают за восстановление мира в Ливии, напомнил он, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на воскресенье по московскому времени в столице Ливии Триполи после налета самолетов НАТО прогремели три мощных взрыва. Взрывы прозвучали в районе «Баб аль-Азизия», где располагается резиденция ливийского лидера Муамара Каддафи.

Как выяснилось позже, в результате ударов авиации НАТО погиб младший сын Каддафи Саиф аль-Ислам, а также трое внуков ливийского лидера.

В субботу утром Каддафи выступил по государственному телевидению Ливии с призывом к командованию НАТО прекратить авиаудары по ливийской территории и начать мирные переговоры. Во время выступления лидера Ливии ВВС НАТО нанесли авиаудар по местности в непосредственной близости со зданием ливийского телевидения в Триполи.

В субботу МИД Ливии заявил, что войска лидера Ливии Муамара Каддафи прекратили военные операции против мятежников в районе Мисураты на западе страны, чтобы племена могли найти мирное решение конфликта.

Просмотров: 706 | Добавил: Боёк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]