Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 23:59
Главная » 2013 » Август » 11 » Чеченцам можно, а русским нельзя.
21:28
Чеченцам можно, а русским нельзя.


«…Националистов не должно быть в России, являющейся многонациональным государством.
Если бы я был руководителем государства, я бы провел закон в Госдуме, который приравнял бы националистов к террористам»
Из интервью Кадырова-мл. «О национализме и Буданове»

Чеченцам можно, а русским нельзя
В то время как из русских граждан страны власти продолжают делать «россиян», объясняя на уроках толерантности, что «национальное государство русских – это экстремизм», понятия «титульная нация», «русский город» и «русская земля» – это вопиющее мракобесие и фашизм, другие россияне, нерусские по национальности, преспокойненько обустраивают свои милые гнездышки – «национальные республики» так как им удобно, где и земля, и города принадлежат титульной нации, и никто это нацизмом не считает. Такое своеобразное «равенство народов» в Российской Федерации особенно отчетливо видно на примере чеченской республики.
Сегодня мы с вами ознакомимся с официальным документом под названием «Приоритеты и концепция национальной политики ЧР», который любезно предоставлен для изучения всем желающим на официальном сайте Правительства Чеченской Республики - http://anonym.to/?http://www.chechnya.gov.ru/page.php..

Итак, цитаты:
1. «Концепция национальной политики ЧР ориентирует на… согласование общегосударственных интересов и интересов чеченского народа…»
2. «Историко-культурные особенности чеченского этноса, являющегося титульной нацией в Чеченской республике (Чечне), сложились в ходе многовековых…»
3. «Современная этнополитическая ситуация в Чеченской республике (Чечне) определяется многими взаимосвязанными и взаимодействующими факторами, в которых доминирующая роль отводится прошлому и настоящему чеченского народа, его национальному самосознанию.»
4. «Историко-культурные особенности чеченского этноса, специфика этнополитической ситуации, необходимость сохранения ее стабильности и дальнейшего улучшения, социокультурного развития Чеченской республики (Чечни) требуют, чтобы государственная национальная политика основывалась на следующих принципах…»
5. «Сохранение и развитие языков и культур чеченцев, всех этнических групп…»
6. «Содействие чеченцам, проживающим вне Чеченской республики (Чечни)… защита прав и законных интересов чеченцев и других выходцев из Чеченской республики, проживающих за ее пределами.»
7. «Исходя из историко-культурных особенностей чеченского народа… концепция предполагает….»
8. «К числу первоочередных задач относятся: разработка правовой и нормативной базы для регулирования и совершенствования федеративных и межнациональных отношений, обеспечения национальных интересов чеченского народа и других этнических групп, проживающих в Чеченской республике…всесторонний учет этнокультурных особенностей чеченского народа…
9. «организовать научные исследования по проблеме депортации и ее последствиях для чеченского народа… объективно и профессионально освещать в СМИ депортацию чеченского народа…»
10. «В экономической сфере – …передача в собственность республики Чечня предприятий и учреждений, необоснованно отнесенных к федеральной собственности…, привлечение регионов РФ для восстановления экономики республики, обеспечение получения населением ЧР соответствующей доли приватизированной в начале 90-х гг. общероссийской собственности…»
11. «системное и оперативное противостояние через СМИ проявлениям чеченофобии…»
12. «национально-культурное развитие чеченского народа… защита материальной и духовной культуры чеченского народа.»
Вы можете себе представить, чтобы подобная концепция была принята за основу в России для русского народа?
Чтобы национальная политика формировалась, исходя из инересов «русского этноса, являющегося титульным», чтобы государство оказывало поддержку русским за пределами России, чтобы было организовано «системное и оперативное противостояние» русофобии? Чтобы в России государственные органы заботились о «защите материальной и духовной культуры» русского народа?
Конечно же нет. Просто появление слов «русский народ» в официальных документах уже является тягчайшем преступлением, «не дай Бог», как говорится. О каких-то реальных делах говорить вообще смешно.
Ну как, почувствовали толерантность? Ощутили «равентво» народов?

http://ruskombat.info/
Просмотров: 563 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]