Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 00:28
Главная » 2012 » Июнь » 7 » Чеченцы, подравшиеся с фанатами «Спартака» в Москве: болельщик приставил пистолет к голове противника и выстрелил
23:44
Чеченцы, подравшиеся с фанатами «Спартака» в Москве: болельщик приставил пистолет к голове противника и выстрелил
Вслед за членами клуба "Фратрия" болельщиков "Спартака" уроженцы Чечни, участвовавшие в драке у ТЦ "Европейский" в центре Москвы, изложили свою версию произошедшего. По их словам, конфликта никто из них не хотел, а первыми за оружие схватились фанаты.
"Они стояли возле входа в Macdonald's, справа возле автомобилей. Вот эти трое - Алексей Усачев, Евгений Павлов и еще некто третий - они стояли поодаль, ближе уже к левой стороне. Как обычно это начинается, друг на друга смотрим, взгляды мужские, не самые дружелюбные. Как обычно бывает, смотришь, не смотришь. Элементарного такого повода, да?" - рассказал "Русской службе новостей" друг пострадавшего в драке чеченца Берзан Заитов.
По его словам, никакого конфликта из-за столика в Macdonald's не было - это дядя пострадавшего чеченца "от себя как-то добавил не в тему". Как бы то ни было, после "переглядываний" молодые люди начали выяснять отношения на словах. В какой-то момент, по словам Заитова, Бекхан Ризванов вытащил удостоверение сотрудника ФСБ.
"Далее в ответ на это пошли уже матерные слова. У них перепалка перешла на выкрики. В итоге Алексей Усачев, как говорит Бекхан, по его словам, вытащил пистолет. И угрожая этим пистолетом, он сказал, чтобы они прошли вместе с ними в сторону Macdonald's. И вот они вместе направлялись за Macdonald's в то время, как Алексей Усачев угрожал ему пистолетом непосредственно. В принципе, на видеосъемке не то, чтобы уж 100% это отчетливо видно, но процентов на 70 - да", - продолжает Заитов.
Только после того, как Усачев, по словам рассказчика, направил пистолет в голову друга Ризванова и произошел выстрел - парень пытался сбить оружие в сторону - чеченцы взялись за ножи. "Бекхан говорит, что он нанес один удар. После этого второй уже из этой компании, то ли Евгений Павлов, то ли третий еще, сейчас точно неизвестно. Он достается свою травматику и делает шесть выстрелов. Из них четыре попадают в Бекхана. Вот. Далее они сцепляются уже с этим Магомедом как-то, в результате чего пистолет Магомед отнять не смог. Но выстрел как-то попал тому в ногу", - рассказал друг пострадавших чеченцев. Он также добавил, что Бекхан Ризванов - вовсе не вспыльчивый человек, а прилежный студент, к которому хорошо относятся преподаватели.
Пострадавший Усачев пришел в себя
Члены клуба "Фратрия" ранее заявили, что пытались до последнего избежать конфликта. Фанаты уверяют, что чеченцы намеренно провоцировали болельщиков на конфликт, а потом набросились с палками и травматическим пистолетом.
Члены клуба также ссылаются на видеозапись с камер наблюдения, в которой отражены, по их мнению, доказательства агрессии выходцев с Кавказа. "На видео нападения, на первый взгляд, может показаться, что у чеченца палка, на самом деле это тесак, которым резали ребят!.. Нападавших было трое, один схватил Алексея, второй в это время наносил со спины удары ножом, а третий стрелял из пистолета", - пишут фанаты в Twitter своего клуба.
В настоящий момент состояние пострадавшего Усачева, перенесшего операцию, тяжелое. "Алексей пришел в себя, начал говорить, но состояние стабильно тяжёлое", - пишут фанаты в Twitter и приглашают доноров сдавать кровь для пострадавшего.
Сбежавших участников драки объявили в розыск
Изначально, напомним, следственными органами ГСУ по Москве было принято к производству уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство) в отношении неустановленных лиц. Затем действия были переквалифицированы на часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений). Однако, по сведениям "Фратрии", к уголовному делу готовятся добавить еще и 282-ю статью УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).
В настоящее время один из подозреваемых - собственно, пострадавший Бекхан Ризванов - находится под стражей в больнице. Однако правоохранительные органы намерены найти остальных участников драки, которые, по некоторым данным, покинули Москву. "По данному делу есть еще подозреваемые, которые, по данным правоохранительных органов, уехали в другие регионы. В настоящее время они объявлены в федеральный розыск", - сказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.
"Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств вины задержанного Дихкама Ризванова. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение... Следствием устанавливаются остальные соучастники преступления, которым удалось скрыться, и будут приняты необходимые меры к их задержанию, в каких бы регионах страны они не находились. Соответствующие поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий также направлены в органы ФСБ и МВД России", - цитирует ИТАР-ТАСС официального представителя СКР Владимира Маркина.
Просмотров: 608 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]