Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 07:34
Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Чеченцы в Москве. «Беркут» поделил медали турнира «Стальной кулак» по-братски."Это в первую очередь спортивная этика"??
20:47
Чеченцы в Москве. «Беркут» поделил медали турнира «Стальной кулак» по-братски."Это в первую очередь спортивная этика"??


Бойцовский клуб «Стальной кулак» провел очередной, уже третий после открытия нового зала, турнир по смешанным единоборствам, в котором приняло участие порядка 10 команд. Свое мастерство на соревнованиях продемонстрировали чеченские спортсмены из московского филиала бойцовского клуба «Беркут», все участники которого заняли призовые места.

Золото в турнире завоевали Мустопаев Сулейман (55 кг), Гаджибалаев Хафиз (60 кг), Герзалиев Тамерлан (70 кг), Завгаев Магомед (84 кг), Хатуев Аюб (93 кг) и Курбанов Тархан (свыше 93 кг). Серебряных медалей удостоились Адиев Амирхан (70 кг), Джаубатыров Ахмед (77 кг), Хасиев Ибрагим (84 кг) и Чужигаев Ибрагим (93 кг).

Дважды перед финалом спортсмены не выходили на бой, проявляя братскую солидарность, и отдавали победу своим одноклубникам. В частности, так поступили Амирхан Адиев, занявший второе место, уступив первое Тамерлану Герзалиеву, и Ибрагим Чужигаев, взявший серебро в пользу Аюба Хатуева, получившего золото.

«Для нас это обычное дело. Мы часто не выходим на ринг, если нам предстоит сойтись с кем-то из своих. Мы из одного клуба, вместе тренируемся, профессионально растем. Наши моральные принципы не позволяют драться с братьями, каковыми мы друг друга считаем», - комментирует свое решение Амирхан Адиев.

Все спортсмены являются воспитанниками Ахмеда Мусаева, главного тренера московского филиала бойцовского клуба «Беркут», чемпиона Европы по боевому самбо, победителя многочисленных всероссийских и международных турниров. В числе учеников Мусаева есть уже довольно известные спортсмены, такие как Адлан Амагов, Абдул-Керим Эдилов и другие.

«Соревнования для ребят из нашего клуба прошли более чем успешно. Дошедшие до финала ребята, которым предстояло сразиться с друзьями и знакомыми, разделили победу. Это не только знак уважения чеченцев друг к другу, это в первую очередь спортивная этика», - заключил Ахмед Мусаев...


Просмотров: 1020 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]