Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 01:50
Главная » 2013 » Апрель » 19 » Чеченские полицейские во главе со своим начальником прибыли в Аршты под предлогом проведения спецоперации и избили ингушских коллег
23:33
Чеченские полицейские во главе со своим начальником прибыли в Аршты под предлогом проведения спецоперации и избили ингушских коллег

Силовики из Чечни и Ингушетии устроили драку в селе Аршты. В результате потасовки накануне пострадали шесть сотрудников ингушской полиции, двое из них госпитализированы, сообщает "Эхо Петербурга".
Конфликт произошел на административной границе двух республик. Группа чеченских силовиков из 300 человек пыталась проникнуть в ингушское село, но встретила сопротивление сотрудников ППС.
Чеченские полицейские во главе со своим начальником прибыли в Аршты под предлогом проведения спецоперации. Однако вместо поимки лидера кавказских боевиков Доку Умарова они намеревались провести несанкционированный митинг, считают в Совете безопасности Ингушетии.
По данным ведомства, "гости" приехали на БТРах и военных "Уралах". Вместе с силовиками в Аршты прибыли главы администраций нескольких чеченских сел, а также депутат Госдумы Адам Делимханов. Массовая акция должна была подчеркнуть желание селян войти в состав Чеченской Республики, уверены в Совбезе.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уже призвал силовые ведомства не поддаваться на провокации. Он также потребовал провести служебную проверку и уведомил о произошедшем ГУ Совбеза МВД РФ, администрацию президента Владимира Путина, прокуратуру и СКР.
Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на федеральном уровне намерен обсудить вопрос об установлении административной границы с Ингушетией и включении спорного села в состав Чеченской Республики.
Просмотров: 606 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]