Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 02:08
Главная » 2012 » Июнь » 12 » Чеченских адвокатов не пускают в суд по делу о драке у ТЦ Европейский
14:33
Чеченских адвокатов не пускают в суд по делу о драке у ТЦ Европейский

В Дорогомиловском суде Москвы в настоящее время избирается мера пресечения в отношении троих студентов еврейской Академии имени Маймонида, задержанных в минувшую пятницу за драку с полицейскими. Как сообщил адвокат Мами Сатуев, нанятых родственниками молодых чеченцев адвокатов не пускают на процесс.
«По периметру здания выставили омоновцев, мы не можем пройти. В суде интересы "чеченцев" будут представлять адвокаты по назначению. Таким образом, нарушено их право на защиту», - сказал Мами Сатуев.
Инцидент в общежитии произошел после того, как туда прибыли полицейские, направленные следователем, ведущим дело о драке у «Европейского», чтобы доставить на допрос возможных свидетелей драки и провести обыск в комнате основного подозреваемого Бекхана Ризванова. По словам г-на Сатуева, обыски проводились без санкции суда, без понятых, без участия представителей вуза и администрации общежития.
Правоохранители были встречены агрессивно, произошел конфликт, в результате которого четыре бойца ОМОНа получили черепно-мозговые травмы и ушибы. Было задержано 18 парней, в отношении троих из них возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. По информации СКР, речь идет о Майербеке Исламове 1991 г.р., Алхазуре Магамаеве 1988 г.р. и Хабибе Ибрагимове 1991 г.р.
В прессе также появилась информация, что после произошедшего администрация Академии имени Маймонида решила выселить из общежития свыше 40 уроженцев Чечни.
Просмотров: 751 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]