Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 19:27
Главная » 2012 » Март » 12 » Чечня: осуждены бандиты, напавшие на псковских десантников
17:04
Чечня: осуждены бандиты, напавшие на псковских десантников

ПОМНИМ!!! НЕ ПРОСТИМ!!!
СЛАВА ГЕРОЯМ!!! ПОЗОР И СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯМ И БАНДИТАМ!!!

В Чечне за нападение на 84 псковских десантников в 2000г. на сроки от 13 до 14 лет лишения свободы осуждены бандиты Рашид Атуов, Кемал Эбзеев и Хамидулла Япов. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, они признаны виновными по ч.2 ст.209 Уголовного кодекса РФ (бандитизм) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).
Суд установил, что 29 февраля 2000г. осужденные вместе с другими бандитами под руководством Хаттаба (ликвидирован при спецоперации Главного разведывательного управления РФ) при переходе по лесу из Шатойского во Веденский район напали на военнослужащих-ГЕРОЕВ 6-й парашютно-десантной роты 104-го парашютно-десантного полка, располагавшегося в районе села Улус-Керт.
Вооруженная банда, в которую непосредственно входили осужденные бандиты, насчитывала не менее 200 человек. Общая численность бандитов, принявших участие в нападении на Героев, составляла около 2 тыс. человек. В ходе бандитского нападения, длившегося 16 часов, погибли 84 Герове-военнослужащих.
Все трое бандитов ранее отбывали наказание за совершение преступления, предусмотренного ст.208 Уголовного кодекса РФ (участие в незаконном вооруженном формировании).
Бой в Аргунском ущелье стал одним из самых трагических эпизодов Второй чеченской войны. 6-я рота 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Псковской дивизии ВДВ под командованием подполковника Марка Евтюхина вступила в бой с крупной группировкой чеченских бандитов, насчитывавшей около 2,5 тыс. человек. Ценой своих жизней Героям-десантникам удалось остановить прорыв боевиков под командованием Хаттаба.
Просмотров: 680 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]