Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 27.05.2019, 16:54
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Чехия: "Алкогольный террорист" сам все признал
15:08
Чехия: "Алкогольный террорист" сам все признал

В Чехии полицейские объявили о задержании двух подозреваемых в изготовлении и распространении алкоголя с метанолом, от отравления которым погибли 25 человек и еще десятки попали в больницы. Всего по делу проходят 44 человека, 22 из них уже находятся под стражей, сообщает Reuters.
Главный подозреваемый, по словам местных силовиков, признался в содеянном и подробно рассказал о подпольной сети. "Мы знаем, как алкоголь попал на рынок, - рассказал глава чешской полиции Мартин Червичек. - В конце августа они сознательно произвели высокотоксичную смесь из метанола и этанола, они знали, что этот яд будет смешан со спиртным и поступит в продажу".
Прокурор города Злин Роман Кафка добавил, что два человека будут привлечены к уголовной ответственности, им грозит от 12-20 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Утверждается, что именно они придумали смертельный "рецепт" напитка и выпустили его на чешский рынок. Фактически это случай пищевого терроризма.
Известно, что главный подозреваемый - мужчина 42 лет, проживающий на северо-востоке Чехии. По его словам, он не планировал массового убийства, а лишь "хотел заработать". Второй задержанный обвиняется в соучастии в преступлении, он, по данным полиции, поставлял материалы для производства опасного напитка.
Случаи массового отравления, в том числе с летальным исходом, в Чехии начались в начале сентября. Полиция считает, что в свободной продаже в стране находится еще до 15 тыс. л отравленного алкоголя. Из-за волны отравлений контрафактным алкоголем Минздрав Чехии ввел полный запрет на продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов. В России введен запрет на импорт крепкого алкоголя из Чехии.
Просмотров: 491 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]