Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 23:32
Главная » 2012 » Август » 19 » Чехия: поймали последователя А.Брейвика
05:03
Чехия: поймали последователя А.Брейвика

Чешская полиция объявила об аресте мужчины, готовившего нападения, аналогичные совершенным в Норвегии Андерсом Брейвиком, передает Би-би-си.
Предполагаемого террориста задержали в городе Острава на северо-востоке страны. При задержании в квартире у 29-летнего подозреваемого обнаружены автомат, взрывчатка, боеприпасы и полицейская униформа.
В поле зрения полиции мужчина попал после того, как стражам порядка стало известно о переписке по электронной почте, в которой задержанный пользовался именем Breivik. В ходе расследования спецслужбы установили, что подозреваемый намеревался устроить теракт. Об объекте предполагаемого нападения полиции неизвестно, однако найденная у подозреваемого взрывчатка, оружие и боеприпасы были полностью готовы к применению.
Сообщается также, что во время задержания у мужчины был при себе детонатор взрывного устройства с дистанционным управлением.
Андерс Брейвик, пример с которого намеревался взять задержанный в Чехии мужчина, совершил двойной теракт 22 июля 2011г. Он взорвав бомбу в правительственном квартале Осло, а затем устроил стрельбу в молодежном лагере на острове Утейа. В общей сложности погибли 77 человек.
Суд на Брейвиком фактически завершен. Как ожидается, вердикт ему вынесут 24 августа. В случае если его признают вменяемым и виновным в совершении преступлений, ему грозит 21 год заключения с возможностью неограниченного продления срока. Если же Брейвика признают психически нездоровым, его также отправят за решетку, но в этом случае - на бессрочное принудительное лечение. Брейвик сообщил суду, что предпочел бы отбывать срок без медикаментов.
Просмотров: 542 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]