Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 03:05
Главная » 2012 » Август » 15 » Челябинская область отказала олимпийской чемпионке в выплате призовых
21:58
Челябинская область отказала олимпийской чемпионке в выплате призовых

Мария Савинова

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич заявил, что олимпийская чемпионка 2012 года в беге на 800 метров Мария Савинова не получит один миллион долларов в качестве призовых. Об этом сообщает издание "Советский спорт".
По словам Юревича, Савинова не прописана в Челябинской области, поэтому призовые от региона ей не положены. Спортсменка родилась в Челябинске, однако недавно Савинова вышла замуж за легкоатлета Алексея Фарносова и прописалась у него в подмосковном Подольске.
При этом Савинова представляет сразу три региона - Московскую, Челябинскую и Свердловскую области. По информации "Советского спорта", подобная практика, когда спортсмен выступает за несколько регионов, существует только в России. Многие спортсмены идут на подобный шаг, чтобы получать дополнительное финансирование.
"Советский спорт" напоминает, что олимпийский чемпион Лондона дзюдоист Мансур Исаев, также представляющий Челябинскую область, миллион долларов в качестве призовых получил. Еще одна челябинская спортсменка - бронзовый призер Олимпиады тхэквондистка Анастасия Барышникова - получит обещанные губернатором и правительством Челябинской области 50 тысяч долларов.
Среди всех российских регионов Челябинская область является лидером по сумме призовых для призеров Олимпийских игр в Лондоне. Помимо премии от регионов, все медалисты получат премию от Олимпийского комитета России (ОКР). Также о намерении поощрить российских призеров Игр-2012 заявил Фонд поддержки Олимпийцев России.
На лондонской Олимпиаде российские спортсмены завоевали 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых награды. В общемедальном зачете Россия заняла четвертое место, пропустив вперед команды США, Китая и Великобритании.

Интересный факт! Разве на Олимпиаде в Лондоне была заявлена и выступала сборная Челябинской области? Или в Лондоне была команда спортсменов РОССИИ,тогда какая разница какой регион представляла Мария Савинова? Она выступала от РОССИИ и этот вопрос должен решаться совсем на другом уровне.
Хотя сама попытка сверхвысокими вознаграждениями добиться высочайших результатов давно не оправдывает себя, да и порочна - в стране, где матери убивают себя, потому что не могут прокормить детей, а покалеченные в боях за Родину военнослужащие не могут позволить себе современные ортопедические протезы...и т.д.- платить млн доларов за спортивное достижение - это смешить весь мыслящий мир. Это примитивная попытка хоть так доказать свое первенство и превосходство в мире, но и это не получается - деньгами честь не взрастишь, талант и волю к победе, любовь к своей стране и народу , если их нет изначально, то и не проявишь! Но это уже другая тема!
Просмотров: 512 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]