Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 17:36
Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Челябинский суд подтвердил арест алмазов на 134 млн руб фирмы Никиты Михалкова
21:19
Челябинский суд подтвердил арест алмазов на 134 млн руб фирмы Никиты Михалкова


Арбитражный суд Челябинской области отказал в ходатайстве ООО «ЧелПром-Даймонд», совладельцами которого, по данным СМИ, являются режиссер Никита Михалков и его зять Альберт Баков, об отмене ареста алмазов на сумму 134,3 миллиона рублей, принадлежащих этой фирме, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Суд в сентябре по ходатайству Челябининвестбанка принял определение об аресте алмазов.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было подано в рамках иска банка о взыскании этой суммы. В качестве необходимости принятия обеспечительных мер банк указал «на затруднительный характер исполнения судебного акта либо невозможность его исполнения в будущем, в связи с выбытием из собственности предмета залога (алмазов), являющегося наиболее ликвидным имуществом должника».

В определении суда говорится, что банк представил в суд баланс должника по состоянию на третий квартал 2013 года, «согласно которому подтвержден довод заявителя об уменьшении товарной массы ответчика».

В иске говорится, что если ответчик не сможет погасить задолженность, то необходимо обратить взыскание на заложенное имущество (алмазное сырье) на сумму 137 миллионов рублей, установив начальную продажную цену на публичных торгах. Также в иске содержится требование об обращении взыскания на заложенное имущество (нежилое помещение) путем его реализации с открытых торгов.

ООО «ЧелПром-Даймонд» (торговая марка UralDiamond) было создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов.
Просмотров: 547 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]