Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 10:53
Главная » 2011 » Май » 31 » Через 20 лет цены на продукты вырастут минимум вдвое
22:14
Через 20 лет цены на продукты вырастут минимум вдвое

Международная благотворительная организация Oxfam предупреждает, что через 20 лет цены на основные продукты питания могут вырасти более чем в два раза. Основным драйвером роста станет глобальное изменение климата. Кроме того, по данным экспертов организации, ежедневного на планете голодает каждый седьмой человек.
В случае если главы государств и правительств не примут необходимые меры, стоимость зерновых культур в ближайшие 20 лет вырастет на 120—180%, передает русская служба BBC со ссылкой на последний доклад Oxfam. В частности составители исследования призывают мировых лидеров улучшить регулирование на продовольственных рынках, а также создать всемирный фонд по борьбе с изменением климата.
В своем докладе эксперты Oxfam выделяют четыре «горячие точки», жители которых испытывают острый недостаток продуктов питания. Это Гватемала, Индия, Азербайджан и государства Восточной Африки. В организации также отмечают, что, по данным на апрель этого года, цены на продукты были на 36% выше, чем год назад. Эксперты связывают это с проблемами на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
«Каждый седьмой человек на планете голодает ежедневно, несмотря на то что в мире достаточно еды, чтобы накормить всех», — сказала глава Oxfam Барбара Стокинг. В качестве основной меры организация предлагает увеличить стратегические запасы продовольствия, инвестировать в небольшие фермерские хозяйства, покончить с практикой выращивания продуктов для биотоплива и увеличивать прозрачность на рынках продаж сырья.
Ранее, в апреле 2011 года, Всемирный банк представил доклад, согласно которому из-за резкого роста мировых цен на продовольствие за чертой бедности оказались 44 млн человек. В отчете банка также отмечалось, что мировые цены на продовольствие за минувший год выросли на 36%. Цены на кукурузу выросли на 74%, на пшеницу — на 69%, и только цены на рис остались неизменными.
Просмотров: 662 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]