Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.09.2019, 16:39
Главная » 2015 » Февраль » 14 » Через 4-5 часов станет понятно, будет ли снижение интенсивности боевых действий или минские договоренности похоронят уже этой ночью
23:47
Через 4-5 часов станет понятно, будет ли снижение интенсивности боевых действий или минские договоренности похоронят уже этой ночью
Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.

"По заявлениям хунты, планировалось сделать все, чтобы до нуля часов отбить Логвиново и прорубить коридор к окруженной дебальцевской группировке, но на 9 вечера сложилась все та же ситуация, когда ВСН смогли удержать кольцо окружения, но не успели ликвидировать саму группировку до 15 февраля, а следовательно при начале реального перемирия образуется искомая коллизия, когда часть окруженных войск хунты останется фактически окруженной и после перемирия, так как попытки прорыва из котла судя по заявлениям Захарченко, будут решительно пресекаться. Так как время еще есть, то бои там не прекращаются, но судя по всему, после того как передовые части хунты подошли совсем близко к Логвиново и были оттуда вытеснены, пик наступательной активности у хунты скорее всего прошел и вопрос Дебальцево плавно перекочует в проблематику "перемирия". Удержание Логвиново, Нижней Лозовой, Калиновки и Санжаровки позволило ВСН сохранить контроль над линиями коммуникации дебальцевской и светлодарской группировками противника. Причем стоит отметить, что противник еще вчера попытался перенести основную тяжесть наступления с Логвиново, на Нижнюю Лозовую.

Бои в районе Дебальцево к вечеру 14 февраля так же не дали пока решительного результата и слома ситемы обороны хунты пока не наблюдается. То что обе стороны не смогли в полной мере достичь здесь своих целей (хунта не смогла до 15 разблокировать котел, а ВСН его уничтожить), по сути привело к тому, что военная ситуация добавила к ситуации дипломатической очень взрывоопасный фактор Дебальцевского котла, который рискует стать вторым "аэропортом", наличие которого постоянно влекло к эскалации боевых действий.

Обстрелы и перестрелки по линии фронта пока не прекращаются, но серьезных изменений в линии фронта можно ожидать разве что под Дебальцево, на остальных участках он уже давно в целом стабилизировался, хотя в районе Мариуполя сегодня продолжались бои под Широкино. Эпизод с обстрелом Донецка, когда мины упали недалеко от Захарченко, выглядят скорее случайностью, нежели спланированным покушением, хотя и полностью исключать возможность "огня по штабам" нельзя.

В то что ночью полностью прекратят стрелять под Дебальцево, верится с большим трудом. Опубликованный указ Захарченко и сообщения из ЛНР, что отводится тяжелая техника, как бы перебрасывают мячик хунте предлагая высказаться, но пока что по сообщениям с фронта, хунта скорее подтягивает силы к фронту, нежели начинает какой-либо отвод. Обе стороны уже заявляют о готовящихся провокациях со стороны друг друга, так и третьих сторон, заинтересованных в немедленной эскалации.
В общем, ждать осталось недолго, через 4-5 часов станет понятно, будет ли снижение интенсивности боевых действий или же путем различных провокаций, минские договоренности похоронят уже этой ночью."
Просмотров: 269 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]