Главная » 2016 » Март » 10 » Чесночный суп: блюдо, которое в 100 раз лучше антибиотиков!
23:03 Чесночный суп: блюдо, которое в 100 раз лучше антибиотиков! |
Еще никогда укрепление иммунитета и лечение сезонных простуд не было таким вкусным!
Во время весеннего авитаминоза мы, как никогда, нуждаемся в стимуляции иммунитета. Чеснок — это как раз то мощное средство, которое не только наносит решающий удар по вирусам и бактериям, но и укрепляет весь организм.
Особенно благотворно чеснок влияет на сердечно-сосудистую систему. Аллицин, содержащийся в чесноке, помогает снизить уровень холестерина, кровяное давление, препятствует образованию тромбов, уменьшает риск развития атеросклероза.
Для многих преградой к употреблению чеснока становится неприятный запаха изо рта. Мы это учли, и предлагаем рецепт чесночного крем-супа, после которого можно смело отправляться даже на свидание!
Чесночный суп Ингредиенты
2 большие головки чеснока 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. растительного масла 2 большие луковицы 1,5 л куриного бульона щепотка сушеного тимьяна 1/2 ч. л. сушеного имбиря или кусочек свежего (размером с фалангу указательного пальца) 400 г отваренного заранее картофеля в мундире соль, перец 100 мл сливок сок из 1/2 лимона (по желанию)
Приготовление
Разогрей духовку до 180 °С. Очищенные чесночные дольки разложи на противне, сбрызни растительным маслом и запекай в течение 45 минут. Лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле, посыпав тимьяном и имбирем (свежий имбирь натри на терке). Добавь к луку печеный чеснок и подержи их на огне еще 2–3 минуты. Переложи поджаренные лук и чеснок в кастрюлю, влей куриный бульон и доведи до кипения. Добавь очищенный и нарезанный вареный картофель. Пюрируй суп при помощи блендера. Посоли, поперчи суп и влей в кастрюлю сливки. Снова доведи до кипения. Сними крем-суп с огня, разлей по тарелкам и по желанию полей лимонным соком.
Вы полюбите это блюдо с первой же ложки! Лечение гриппа и простуды с таким супом превратится в гастрономическое удовольствие. В профилактических целях добавляйте чеснок к мясу, тушеным овощам, супам, соусам.
Источник: http://povar.me/supy/ovoshchnye/chesnochnyj-sup/ Фото: http://povar.me/supy/ovoshchnye/chesnochnyj-sup/ |
Просмотров: 372 |
Добавил: 5181369
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|