Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:06
Главная » 2013 » Март » 17 » Четверо забайкальских полицейских получили условные сроки за пытки подростков
11:52
Четверо забайкальских полицейских получили условные сроки за пытки подростков
В Забайкальском крае суд приговорил к условным срокам четырех бывших полицейских, обвиняемых в пытках подростков, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого правозащитного центра

Подсудимые полностью признали вину по всем пунктам обвинения, их дела были рассмотрены в особом порядке. По решению суда замначальника отдела полиции «Могочинский» Александр Никитин приговорен к трем годам условно, помощник оперативного дежурного Александр Бородин — к пяти годам, старший оперуполномоченный Алексей Никитин — к четырем годам, помощник оперативного дежурного Мурад Закуев — к трем годам.

Потерпевшими от действий фигурантов признаны семь жителей Могочи, однако лишь один из них, в настоящий момент проживающий в Чите, просил суд лишить обвиняемых свободы, отмечают правозащитники.

Обвинение посчитало наказание чрезмерно мягким и намерено его обжаловать.

«Цыренов (еще один экс-замначальника ОВД, пятый обвиняемый по делу, чье дело будет рассмотрено в конце апреля. — “Газета.Ru”) признался, что ночью в кабинете ОВД он и оперативник Алексей Никитин “выбивали” из задержанного сведения о кражах. Пегов утверждал, что ничего не знает. Тогда его сковали наручниками в позе “ласточка”. Подросток продолжал молчать, и ему надели на голову противогаз и зажали шланг», — говорится в сообщении правозащитного центра.

«Никитин закурил сигарету и пустил дым в шланг. Пегов ничего не говорил. Я увидел растворитель на полу и поднес его поближе к шлангу. Но он не говорил. Тогда я втолкал стержень от пишущей ручки в ухо подростка и повредил ему барабанную перепонку», — приводят правозащитники выдержку из показаний самого Цыренова.

Закуев и Никитин признали вину в насилии над другими подростками, младшему из которых было 14 лет. Бородин признался, что «выбивал» показания из семерых потерпевших с помощью пытки «слоник» и удушения наручниками.

Газета.Ru
Просмотров: 430 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]