Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 00:35
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Чиновник, уволенный за воровство на стройках АТЭС просто умер или ему кто то помог?
11:02
Чиновник, уволенный за воровство на стройках АТЭС просто умер или ему кто то помог?

Во Владивостоке умер бывший директор департамента градостроительства Приморского края Сергей Якушин, который всего две недели назад был уволен в связи с нарушениями на 15 млрд руб. при строительстве объектов саммита АТЭС. Чиновник скончался от инфаркта у себя дома вечером в понедельник, 26 ноября, передают приморские СМИ.
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 14 ноября отправил С.Якушина в отставку с поста главного градостроителя региона. Поводом к увольнению послужили претензии к работе чиновника. Руководителю строительного департамента напомнили о срыве строительства пятизвездочных гостиниц Hyatt, а также театра оперы и балета.
Согласно результатам проверки Счетной палаты РФ, при возведении указанных зданий были допущены нарушения в расходовании средств. Кроме того, аудиторы установили, что администрация Приморского края, являясь заказчиком, не обеспечила готовность к саммиту АТЭС ряда объектов, а некоторые построенные здания содержали недоработки. В общей сложности сотрудники Счетной палаты вскрыли нарушения на 15 млрд руб. на стройках объектов саммита.
Ранее следственные органы Приморья по итогам прокурорской проверки подготовки региона к саммиту АТЭС возбудили два уголовных дела по фактам завышения стоимости строительных работ. В частности, в отношении бывшего директора департамента градостроительства Приморского края Сергея Криворотова было возбуждено дело по ч.1 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность).
Тогда же по инициативе прокуратуры края С.Якушин был привлечен к административной ответственности и оштрафован за нарушение порядка размещения заказа на выполнение строительно-монтажных работ и выплате финансового штрафа.
Криворотов, предшественник Якушина, был убит 13 июня 2012г. Его тело с огнестрельными ранениями было обнаружено на ул.Чайковского в центре Владивостока. С.Криворотов был главой градостроительного департамента администрации Приморья с 2005 по 2009гг. В последнее время он руководил компанией "Владстройзаказчик", которая также занималась строительством ряда объектов к саммиту АТЭС-2012. Компания, в частности, принимала участие в строительстве полигона ТБО, кампуса и корпусов Дальневосточного федерального университета на острове Русский.
Прокуратура Приморского края провела проверку соблюдения трудового законодательства ООО "СК "Владстройзаказчик", которая выявила факты задержки зарплат и невыплаты процентов за задержку. Прокурор Советского района Владивостока возбудил против С.Криворотова дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). С.Криворотову было назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.
Просмотров: 511 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]