Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 16.06.2019, 00:16
Главная » 2011 » Июль » 26 » Чиновникам купят машины на 300 миллионов рублей
19:59
Чиновникам купят машины на 300 миллионов рублей

В управделами президента решили обновить автопарк. По какой-то неведомой причине машины марки Mercedes, ранее так любимые чиновниками, попали в немилость. Теперь слуги народа будут ездить на BMW пятой и седьмой серии. Стало известно, в какую сумму обойдется казне покупка этих машин и как они будут укомплектованы – из богатого списка опций, которые включены в требования к автомобилям, становится ясно, что чиновники в комфорте себя не обидят.
Всего планируется приобрести 120 «баварцев»: 90 экземпляров BMW 523iA и 30 экземпляров BMW 750iL – то есть речь идет о «семерках» с удлиненным кузовом. Согласно заявке, опубликованной на портале госзакупок, максимум, что могут выручить дилеры со сделки, – это чуть более 310 млн рублей. То есть ценник вполне рыночный.
Речь, отмечается в документе, идет о машинах, «отражающих все последние модификации конструкций и материалов и выпущенных (произведенных) не ранее 2011 года». Все правильно: слугам народа нужно все самое новое, современное и дорогое. Во всяком случае, такой вывод можно сделать, ознакомившись со списком требуемых комплектаций.
Итак, чиновникам рангом пониже достанутся баварские «пятерки». Какими они будут? Под капотом должен быть шестицилиндровый двигатель мощностью 200 лошадиных сил. Коробка – только «автомат». Цвет кузова и салона – строго черный. Что забавно, о кожаной отделке речи не идет: тем, кого будут возить на этих авто, придется довольствоваться скромной тканевой обивкой.

Из необходимых опций: 17-дюймовые диски, противотуманки спереди и сзади, охранная система, четыре эйрбэга, подогрев сидений, климат-контроль, бортовой компьютер. Плюс, неведомо зачем, круиз-контроль – вещь замечательная, но совершенно бесполезная в российских городских реалиях. Последнее: комплект зимней резины на шипах.
BMW 7-й серии – намного богаче. Под капотом у таких авто должно биться уже восьми-, а не шестицилиндровое сердце мощностью 400 лошадок. Плюс АКПП и сама собой разумеющаяся система полного привода – как известно, дороги у нас чистят плохо. Эти «баварцы», так же как и их младшие братья, должны быть только черными – и снаружи, и внутри. Правда, в случае с BMW 750iL салон будет кожаным, а не тканевым.
Остальное: увесистый список опций, наличием которых может похвастать любой, даже не самый премиальный BMW. Электроприводы всего и вся, биксенон, «климат», телевизор, навигационная система и прочие, безусловно нужные атрибуты современного дорогого автомобиля. Включая солнцезащитную шторку для заднего стекла и велюровые коврики. Машины должны появиться в гараже Управления делами президента уже 15 декабря.

Между тем в Америке чиновников заставили сменить большие седаны и внедорожники на компактные и экономичные авто. Вместо Lincoln Town Car или Cadillac STS им было предложено пересесть, в частности, на крохотные электромобили Nissan Leaf. Соответствующий указ подписал президент США Барак Обама, не стремящийся, впрочем, расстаться со своим Cadillac – бронированным монстром по прозвищу «Зверь». Так или иначе, американским слугам закона теперь запрещено приобретать для рабочих целей машины вроде упомянутого выше Town Car или прожорливых внедорожников Escalade и Navigator.
Но если в США пекутся в первую очередь об экологии, то власти Китая намерены уничтожать роскошь в любом ее чиновничьем проявлении. Так, в ближайшее время предполагается издать указ, согласно которому чиновники в Поднебесной будут жестко ограничены в выборе служебных машин: объем двигателя – максимум 1,8 литра, стоимость – не более 20 тыс. евро.
Просмотров: 583 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]