Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 09:29
Главная » 2011 » Март » 14 » Чиновники Министерства Экономического Развития не смогут принимать подарки дороже 3 тысяч рублей
21:52
Чиновники Министерства Экономического Развития не смогут принимать подарки дороже 3 тысяч рублей

Министерство экономического развития опубликовало проект приказа «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения гражданских служащих». Согласно документу работники министерства смогут принимать только «обычные подарки», которые стоят не дороже 3 тыс. руб.
14 марта на сайте Министерства экономического развития (МЭР) опубликован проект приказа «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата и загранаппарата Министерства экономического развития Российской Федерации».
Согласно одному из пунктов документа государственному служащему запрещается получать в связи с исполнением им служебных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц стоимостью выше 3 тыс. руб. Данное табу также распространяется на денежное вознаграждение, ссуды, услуги материального характера, плату за развлечения, отдых, пользование транспортом и иные вознаграждения.
Впрочем, сотрудники министерства согласно кодексу смогут получать «обычные подарки», стоимость которых укладывается в указанный диапазон.
Кроме того, подарки, полученные государственным служащим в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, признаются федеральной собственностью и передаются государственным служащим по акту в министерство, говорится в документе, за исключением случаев, установленных законодательством РФ.
Ранее летом 2010 года президиум президентского Совета по борьбе с коррупцией рассмотрел и одобрил Кодекс этики чиновника. В нем госслужащему предписали «соответствовать должной морали в сфере госслужбы», быть политкорректным, следить за выражениями, одеваться скромно и не исчислять бюджет в иностранной валюте.
Просмотров: 510 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]