Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 21:11
Главная » 2012 » Июль » 4 » Чирикова при поддержке шосдепа призывает к революции белых лент: «Надо брать в руки власть на местах»
12:16
Чирикова при поддержке шосдепа призывает к революции белых лент: «Надо брать в руки власть на местах»

Чирикова говорит следующее:
Несмотря на перерыв в массовых акциях протеста, мы (Каспаров, Касьянов, Тютюкин, Собчак и др. из Лужковско-еврейской мафии) продолжаем свою деятельность. В настоящий момент мы тесно сотрудничаем с коллегами по оппозиционной площадке, которые боролись с фальсификациями на парламентских и президентских выборах. А также с нашими товарищами по защите экологии. В ближайшее время планируется создание движения «Наша Земля», охватывающего всю Россию.
Мне нравится, что в стране появляются инициативные группы граждан, начинающие менять что-то в этом государстве, начав со своего региона. Так, по всей России с поразительной регулярностью появляются группы, аналогичные движению «В защиту Химкинского леса», которую в свое время организовали неравнодушные граждане и жители подмосковных Химок. Важно отметить, что создающиеся сейчас движения выступают в защиту лесов не только, но и других экологических объектов. Чем таких граждан будет больше, тем лучше. При этом наше движение «В защиту Химкинского леса» помогает этим группам в организационных вопросах, а также делится соб­ственным опытом в борьбе.
Увеличение количества подобных групп нужно для того, чтобы сознание граждан постепенно менялось. Им необходимо начать понимать: никто из сидящих в Кремле не отвечает за наше с вами благо и счастье. И не имеет значение, кто занимает пост главы государ­ства. Намного важнее, кто является мэром Урюпинска, Брянска и других городов страны. Они важнее потому, что нынешняя властная система вскоре рассыплется, если тем, кто сидит в Кремле, не на кого будет опираться в регионах.
Сейчас мы активно ездим по стране, помогая на местах различным гражданским группам, отчаянно борющимся за свои права. В большинстве своем мы поддерживаем организации, связанные с защитой экологических прав, так как право на землю является первым и главным правом человека.
Недавно совместно с активи­стом движения «Школа наблюдателей» Николаем Ляскиным мы уже помогали подобным группам, в частности в Краснодарском крае в рамках известного дела Сурена Газаряна, ранее признанного Туапсинским судом виновным в нарушении ч. 2 ст. 167 УК («Умышленное уничтожение или повреждение имущества») за порчу забора возле объекта, который он считает дачей губернатора Кубани Александра Ткачева. Газаряну и его товарищу Евгению Витишко назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно.
Главное в нашей деятельности — политика малых дел. Мы работаем непосредственно на местах. Боремся за Химкинский лес, в борьбу оказалась вовлечена международная компания Vinci. Теперь моя основная задача — дать отпор международной коррупции.
Со временем будет создана наша партия, которая, возможно, будет принимать участие в федеральных парламентских выборах. Наша цель — баллотироваться в органы местного самоуправления, чтобы брать власть в свои руки на местах и проводить свою политику в регионах, осуществляя, таким образом, реальную работу. Уверена, что проблем с численностью в партии не будет, так как ежедневно мне поступают звонки и письма от инициативных групп граждан, объединяющихся в группы для защиты экологии своих регионов.
В будущее оппозиции я смотрю с оптимизмом. В будущем мы все научимся лучше слышать друг друга, когда кто-нибудь из коллег по оппозиции будет выдвигать конкретные предложения, идеи и проекты. Этот процесс уже начался. Так, всем нам была важна поддержка Алексея Навального в рамках дела Сурена Газаряна. Однако в целом у нас, протестного движения, опыт взаимопомощи пока крайне мал, а подобный ин­сти­тут отсутствует в целом. Однако вскоре, уверена, мы сможем объединиться. Главная наша проблема состоит в том, что слоган «Один за всех — все за одного» мы только вербализируем, а на деле порой...
Просмотров: 541 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]