Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 13:26
Главная » 2012 » Декабрь » 14 » Чирикова уже против марша 15 декабря, в США на нее не хватило бабла?
15:19
Чирикова уже против марша 15 декабря, в США на нее не хватило бабла?

Чирикова призывает не посещать несанкционированную акцию протеста "Марш свободы" 15 декабря. Об этом она написала в своем блоге в "ЖЖ".
По ее мнению, результаты акции можно легко предсказать, поэтому идти на "Марш" "неправильно и даже вредно".
"Полиция применит силу. Так называемые ВИПы будут под всеобщим вниманием прессы свинчены. Заберут и ряд рядовых активистов. Если какой-нибудь полицай получит царапину, то рядовых активистов посадят. Надолго. На сколько - неизвестно. У нас появится еще один список, аналогичный "6 мая," будет называться "15 декабря", - написала Чирикова.
Абсолютно иная атмосфера, по ее словам, царит на санкционированных митингах: "там с людьми можно пообщаться, поделиться с ними опытом".
Помимо этого Чирикова выразила свое недоумение по поводу решения организаторов акции о месте проведения "Марша".
Видимо им дали из-за багра бабло, а ей нет...
"Мне, честно говоря, непонятно, от чего было не согласится на один из маршрутов, предложенных мэрией. Ведь место - это вторичный фактор. Намного важнее - цели и численность собравшихся. Друзья, если нас соберется 3 млн, то будет неважно, где мы это сделаем", - отметила Е.Чирикова.
Политик также отметила, что "симметричный ответ превосходящей силе неэффективен, здесь надо задействовать ум, а не переть напролом".
Мэрия столицы официально отказала оппозиционерам в проведении "Марша свободы" 15 декабря на Лубянской площади, как того требовали активисты "Левого фронта" и координатор движения Сергей Удальцов. Он заявил, что, несмотря на отказ московских властей, он намерен посетить Лубянскую площадь "как свободный гражданин России". "И никто мне это запретить не может", - заявил оппозиционер.
После этого стало известно, что прокуратура обратилась с "предостережением" к лидерам российской оппозиции, призывающим своих сторонников выйти на несанкционированный "Марш свободы". В ведомстве отдельно упомянули Михаила Гельфанда, Геннадия Гудкова, Владлена Кралина, Сергея Удальцова, Петра Царькова и Евгению Третьякову. Всем этим гражданским активистам были направлены персональные предупреждения.
Просмотров: 513 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]