Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 13:40
Главная » 2012 » Август » 20 » Чирикову ждут «все звери из зверинца» на выборах в Химках
16:18
Чирикову ждут «все звери из зверинца» на выборах в Химках


Чирикова объявила о своем «непростом» решении стать кандидатом на мэрских выборах в подмосковных Химках. Представители оранжевого движения (около 100 человек) единогласно признали ее «народным кандидатом» и пообещали всячески поддерживать. Оранжевые эксперты прочат ей тяжелейшую предвыборную борьбу и при этом слабо верят в победу — успех Чирикову может ожидать только в случае высокой явки и тотальной поддержки избирателей.
Выдвижение г-жи Чириковой произошло в присутствии многих ее коллег по протестному движению. «Женя, непорядок! Не разгоняют никого. На «Антиселигере» все въезжающие машины записывали, дежурили», — обратился приехавший на открытие дискуссионного лагеря в Химкинском лесу выпускник Йельского универа Навальный к Чириковой. «Не уважают, думаешь?» — хитро улыбнувшись, пошутила она в ответ.
Действительно, попасть в так называемый «добрый лагерь» не составило никаких проблем. Все желающие — представители «Солидарности», «Левого фронта», Рабочей революционной партии, экологи и активисты из близлежащих регионов приехали к назначенному часу в пункт Экообороны возле печально известной просеки под будущую дорогу. Обсудить заранее объявленную тему — определение кандидата от оппозиции на выборах мэра Химок — собралось около 100 человек.
Долго сохранять интригу не получилось: взявший слово выпускник Йельского университета Навальный заявил, что имя этого "достойного" человека всем известно. «Химкам нужен мэр. Не просто представитель оппозиции — нужен представитель народа, бесстрашный, который не побоится противостоять местной власти, которая решает вопросы бейсбольными битами. Мы все знаем имя этого человека. Чирикова, мы верим в тебя, знаем, что ты победишь, мы требуем, чтобы ты стала мэром Химок!» — сказал он под крики «Женя! Женя!».
Тронутая поддержкой Чирикова объявила вслед за этим, что готова побороться за кресло градоначальника. «Для меня это сложное решение, я никогда не стремилась к власти. Но видя, сколько людей меня поддерживает, я решила выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы городской администрации. Я буду добиваться решения транспортной проблемы, чтобы дорога не шла зигзагом по Химкинскому лесу, чтобы не было этих одиозных точечных застроек в поймах рек и скверах. Этот город станет примером для других городов России», — пообещала она.
Координатор «Левого фронта», правнук первого ректора МГИМО Тютюкин (Удальцов) после ее речи обратился к представителям присутствующих политических сил с просьбой объединиться в поддержке г-жи Чириковой. «Лучшего кандидата от оппозиции (оранжевых) не найти, ее знает вся страна. Я обращаюсь к представителям других партий: нельзя допустить выдвижения других кандидатов, распылять силы на десять фронтов. Нужно действовать консолидированно», — подчеркнул он. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков согласился с коллегами и сказал, что уже обратился к лидеру «Справедливой России» с просьбой поддержать ее кандидатуру. «Я написал Сергею Миронову в «Твиттер», теперь ждем ответа», — пояснил он.)))
Говоря о политическом будущем Евгении Чириковой, эксперты не разделяют оптимизма оранжевых. Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов сказал, что ей будет сложно повторить успех 2009 года, когда она заняла третье место на выборах мэра Химок. Тогда эколог уступила отправленному недавно в отставку Владимиру Стрельченко и его заму Игорю Белоусову. «Опыт мэрских выборов в Красноярске и Омске показывает, что люди предпочитают голосовать исходя из деловых, а не идеологических качеств кандидата», — считает он.
Член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Дмитрий Орешкин (!!!) фактически поддержал Чирикову. По его словам, Евгения Чирикова может рассчитывать на победу только в случае высокой явки — не менее 60—65% — и тотальной (!!!) поддержке избирателей.
Просмотров: 566 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]