Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 13:49
Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Число пострадавших участников акций протеста в центре Киева достигло 165 человек
07:44
Число пострадавших участников акций протеста в центре Киева достигло 165 человек

МВД Украины опубликовало видеозапись столкновений у здания администрации президента на Банковой улице в Киеве. События разворачивались в минувшее воскресенье и привели к многочисленным пострадавшим с обеих сторон.
На записи, выложенной милицейским ведомством видно, как демонстранты плотной стеной атакуют кордоны милиции, кидая в них камни, палки, файеры, дымовые шашки и распыляя газ. При этом правоохранители практически не действуют, лишь защищаясь от нападающих.
Тем временем в официальном микроблоге "евромайдана" в Twitter, который ведут сторонники оппозиции, появилась другая видеозапись. На ней видно, как сотрудники милиции довольно активно избивают демонстрантов ногами и дубинками.


________________________________________________
Число пострадавших участников акций протеста в центре Киева достигло 165 человек. Таковы последние данные департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации.
109 демонстрантов госпитализированы, уточнили в ведомстве.
Среди правоохранителей за медицинской помощью обратились почти 120 человек. Количество госпитализированных правоохранителей на данный момент составляет 53 человека.
Столкновения между протестующими и бойцами спецподразделения "Беркут" произошли в воскресенье у здания администрации президента на Банковой улице. Со стороны "беркутовцев" в ход шли дубинки, в ответ в них летели камни. Ранее сообщалось, что в итоге более сотни милиционеров и свыше 50 активистов обратились за медицинской помощью.
Позднее МВД Украины назвало участников провокаций у здания администрации президента на Банковой улице. По данным силовиков, в числе провокаторов были около трехсот радикально настроенных членов организации "Братство".
В настоящее время милиция готовится принимать меры по освобождению от активистов зданий Киевской городской государственной администрации (КГГА) и Дома профсоюзов на Крещатике. Как сообщила РБК-Украина пресс-секретарь киевской милиции Ольга Билык, представители милиции сейчас ведут переговоры с людьми, захватившими здания, предупреждая их об уголовно-административной ответственности.
Однако захватчики не поддаются на уговоры.
"Если здания не будут освобождены, милиция будет принимать меры по освобождению", - подчеркнула О.Билык. По ее словам, люди должны 2 декабря выйти на работу.
Здания КГГА и Дома профсоюзов были захвачены участники демонстрации в минувшее воскресенье. При этом в КГГА были сломаны двери и выбиты окна. Милиция подозревает в инициировании штурма КГГА народного депутата от партии "Свобода" Игоря Мирошниченко.
Пресс-секретарь киевской милиции также сообщила, что по факту насильственных действий в отношении правоохранителей со стороны активистов, ворвавшихся в здание Киевской городской государственной администрации 1 декабря, милиция открыла уголовное производство. Производство начато по ч.2. ст. 345 Уголовного кодекса (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа). По словам О.Билык, в результате потасовки у КГГА пострадали 14 сотрудников правоохранительных органов.
________________________________________________
Группа протестующих в черных масках в количестве примерно 150 человек попыталась разрушить памятник Владимиру Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве.
Вечером 1 декабря молодые люди начали скандировали "Банду геть!" и бросать в "Беркут" файеры и шумовые гранаты, передает "Украинская правда". Активисты попытались также перекрыть движение на бульваре Шевченко, натянув канат.
Сначала бойцы "Беркут" покинули место дислокации, однако спустя несколько минут вернулись в усиленном составе. Они оттеснили демонстрантов, задержав нескольких активистов. После чего взяли памятник Ленину в кольцо.
Несмотря на позднее время несколько десятков тысяч человек продолжают оставаться в центре Киева. Большинство находятся на Майдане Независмости. Также люди мигрируют в так называемом "правительственном квартале": улицы Грушевского, Институтская, Банковая.
Здание администрации президента на Банковой улице, где ранее произошли беспорядки, окружено кордоном милиции. Перед ними собрались около 200 радикальных активистов в масках. Часть из них бросили 5 взрывпакетов в кордон правоохранителей - стражи порядка никак пока не реагируют на произошедшее.
Просмотров: 423 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]